台灣RUYIYA, 半透感, 星空貼, 美甲課程及說明會, 天然石, 暈染漸層

【美甲課程】AGEHA老師 *RUYIYA台日美甲聯名研討會

title_0915

9/10受到Hestia nails 赫司緹雅國際時尚美甲 的邀請參加了我的偶像ageha老師RUYIYA講師的聯名研討會。

因為實在太開心了,也深怕學到的技法忘記,所以回來之後一直心心念念的要趕快練習然後記錄下來!!

sam_7010
研討會舉辦在集思交通部國際會議中心 是個可以容納百人的會議中心,此外插頭都在桌旁非常方便。

sam_7059

因為桌椅都有階層所以不怕後面的人會被擋住。

sam_7011

我本來就是ageha老師的腦粉,所以就把老師的產品都帶來了,我沒有老師的筆,每次上日本老師的課就會想買筆,買筆真是一條不歸路 😥 ~

sam_7016

首先開場是由RUYIYA講師率先示範,使用的都是Ruyigel的秋冬新色!!

sam_7018

深色的珠光色單擦就很飽和,Ruyigel混和凝清也可以做出很好的暈開效果,不會粉粉的,珠光的凝膠混和後的效果真的很適合秋冬曖昧光芒的設計。

sam_7022

Lulu總監臨時還加碼示範了一款設計,我一向不太會使用深色的搭配,但對於 赫司緹雅 的風格一直都感到很厲害,這次可以看到實際的示範,覺得講師們掌握客人喜好以及現場的速度都有很好的經驗可以分享。

sam_7055

現場也可以看到充滿寫意風格的美甲設計實品,非常的華麗跟光彩奪目。

sam_7056 sam_7057sam_7058

使用到的素材現場也都有販售,ruyiya對於飾品的選品也非常厲害,很多細緻的鉚釘金飾都有販售。

sam_7038

接著ageha老師就來囉~~第一次看到本人真的好興奮阿!!

sam_7040

先示範的是這款我覺得非常強大的綠松石!! 這兩年天然石實在是非常紅,針對天然石使用的技法也非常多,老師這款是我目前看過覺得最像的一個!!

在開場前翻譯的老師說她前一天有跟ageha老師聊到,她現在對於設計的重點在於”立體感“,事後回想老師真的從疊花開始的設計就很注重在層次的部分,”雖然是平面的但看起來是有深度”的技法充斥在老師的作品中。

sam_7029

翻譯的老師非常的專業,這也是我覺得日本老師來台灣非上不可的原因,因為有翻譯太難得了,除非日文很好,不然即使飛到國外也聽不懂啊(淚)

sam_7042

天然石紋的混濁紋路真的超級像的,這款我在現場也是一邊畫一邊崩潰~好難阿!!

sam_7043

接著是重疊的玫瑰,這個技法換掉顏色改成秋冬色也非常適合,是很高雅的花朵,花瓣疊放的位置很重要,每一筆都需要深思,我蠻想做酒紅色看看的,覺得優雅。

sam_7051
我愛的琥珀甲阿(吶喊) ageha老師的琥珀甲也是我覺得顏色最漂亮的,害我事後衝去買了琥珀色!! (因為我沒有半透咖啡色)

這個流動的方法也是非常需要練習才不會做的亂亂的,乳白擺放的位置也很困難阿~但呈現出來的質感太美了,需要認真練習(握拳)

sam_7077

接著是使用ageha老師監製的彩繪粉製作的水彩花,雖然我之前就玩過這個粉了,但上完課才發現自己根本用的懵懵懂懂的阿!

要能夠創作就是要非常了解素材,在這邊又重新反思了一次。

sam_7078

使用的顏色雖然看似很重,但染開之後粉粉嫩嫩的,選色也是非常重要(筆記)

sam_7086

老師在畫這個花的時候我一直在低聲歡呼,這我的菜阿 😛

sam_7089

而且還加碼玫瑰的畫法,雖然我玫瑰一直畫不好(大哭)

sam_7093

這個極光底的暈染是第一個公開款式,從老師在ig上面一發布之後所有的同好都說太美了阿~

在這裡水流的畫法也是老師一直堅持的立體層次,自然感就是最難掌握的畫面阿(抓髮)

sam_7104

馬賽克的暈染花,一樣也是有用到彩繪粉,但是差異也是一整個想不到的部分,這一款我也覺得好美,呈現霧霧粉嫩粉嫩感。

sam_7115

ageha老師當天人太好了啊~超過預定的款式之後還一直加碼!整個作品都不藏私的大公開,這一場真的超級值回票價的 ❤❤

sam_7117

這一款是糖霜彩虹,這種色系全部都是我的愛❤ 一直驚呼好可愛,旁邊網友應該翻白眼吧哈哈哈哈

sam_7118

老師一直拿出壓箱寶,連蕾絲都教我們畫。

sam_7128

這一款呈現的霧蕾絲感也是極美,而且使用老師的星空貼感覺好好黏喔~用色膠的殘膠就黏的下來,我回家之後使用自己的星空貼就還得搭配別的膠。

sam_7060

休息時間偷偷觀察老師的工作區。

sam_7061

這次老師帶來的甲片原本預計示範六款,最後加碼到十款!

sam_7062

ageha老師的風格我真的好喜歡喔~我一向都比較偏好粉嫩色跟帶點女孩味的設計。

sam_7063

這款琥珀感覺秋冬點播率會超級高,拍糊了好傷心,大家可以到老師ig去看。

sam_7064

玫瑰就像綻開來的一樣,而且線好細喔~修圖的時候才發現我自己根本畫的超粗。

sam_7065

蕾絲的霧感跟立體層次搭配非常精緻。

sam_7066

馬賽克暈染跟像貝殼一樣的拼貼老師都有解說製作方式。

sam_7067

極光底暈染會隨光影呈現不同色彩的反射真的超美~

sam_7068 sam_7069

水彩花很可愛!但回家練習的時候卡在這裡超久,是非常需要練習的技法,因為顏色淡淡的所以實體比照片美10倍。

sam_7071

老師帶來的其他作品,因為有用塑膠套包著所以有些反光,如果看不清楚也可以最後連結老師ig搜尋。

sam_7072

有去年秋冬老師使用絨毛粉的設計,又快換季了,絨毛粉要再度拿出來囉!

sam_7073 sam_7074 sam_7075 sam_7130

♥可愛的ageha老師♥,希望很快的又可以再上老師的課 ❤❤❤❤❤

sam_7095

老師真的非常親切,其實休息的時間一直呈現一種粉絲見面會的感覺,這邊出賣一下美甲設計的版主,雖然已經中年但看到偶像還是變成小迷妹一樣啊~

09101ageha

最後的全員大合照,真的好多人喔! 希望還有更多的老師來台灣,每一次的課程都學到好多❤❤

ruyigel

非常感謝專業的Ruyiya團隊,這場研習會真的超級精彩又周到,讓老師感受到台灣人滿滿的熱情。

 

sam_7218

回家練習的甲片,有好幾款都丟了不少甲片XD

sam_7211

老師的天然石技法真的好厲害喔~邊畫的時候都一直在想怎麼想的到是這樣。

sam_7212

水彩的樣式都丟了好幾片,乾濕度的掌控好困難。

sam_7214

綠松石跟琥珀都好喜歡,秋冬我要一直畫!!

sam_7217

極光暈染我好想要老師的星空貼阿~雖然我有類似的但畫完之後覺得亮度有差。

感謝大家看完又是一篇很自high的文章,雖然我平常沒有在迷甚麼東西,但唯有喜歡的老師覺得自己的熱情都會完全被激發出來,我想這就是進修的真諦吧!! 做喜歡的事並且與有才華的人學習真的是非常開心又充實的事情,每一次上完課都獲得滿滿的能量,覺得自己還活著真是太好了(誇張)

廠商連結:

Hestia nails 赫司緹雅國際時尚美甲 、Ruyiya Nail art Design by Lulu Liu專業資訊交流社團(限美甲師)

ageha老師 bloginstagram

雖然很晚了但是因為中秋節連假跟颱風天,大家小心安全要待在家嘿  🙂

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言