台灣RUYIYA, 半透感, 暈染漸層

【暈染/半透明】Ruyi gel秋冬色透明感暈染寫意凝膠應用

title_0921

 

今年的秋天真是很早就抵達了,非常喜歡最近涼涼有風的天氣,搭配上今天要分享的秋冬指彩樣式,剛好非常適合。

除了上次寫到參加ageha老師的課程使用Ruyi gel之外,其實我也使用了他們的凝膠一陣子了,所以此篇文章是跟Ruyiya璐意雅合作。

sam_7308

 

這次挑選的色系,除了Ruyiya的沙龍Hestia nails 赫司緹雅主打的推薦顏色之外,另外我又挑了一些彩度較高的顏色,我覺得風格這件事情真的很奇妙,在一開始定位的時候總覺得怎麼樣都抓不到自己的風格到底是什麼?但做著做著,突然就找到了個人風格。我覺得我就是這樣子(笑) 

sam_7350

 

向來我就對於深色非常不擅長,但是赫司緹雅的沙龍款非常多搭配很有個性跟特色的款式都是深色,所以推薦色有幾個非常重點又漂亮的深色,譬如133勃根地酒紅,原本認為會不會不小心就做的很像,但在我製作完要分享的三個款式之後,我看一看作品就笑了,突然覺得原來個人風格這件事不是去找就會有,而是一直持續地去做,就會產生。

sam_7351

 

特別想要推薦44號的拉線金,用來拉線真的很方便,金粉濃密又細緻,亮度很夠,也不太會沉澱,除此之外這次挑中的帶點玫瑰古銅金的56號,是在我這次作品中我感到驚艷的顏色,金粉的顏色在我作品裡面都是點綴的效果,這個顏色我覺得秋冬會超搭煙燻色調。

134號帶點透明度的深紫色,也是我覺得在我秋冬作品中特別實用的顏色,我一向愛半透的效果,這款深紫雖有透明度,但薄刷還是有很好的神祕感。

sam_7347

這幾色是我這次選到覺得很美的裸色調,帶灰的顏色很適合秋天,今年莫名的很多款式都想搭灰色,覺得是2016秋冬重點色系。

sam_7348

 

特別想說這兩個美人魚色系,雖然他一眼就是我的顏色,但是他在赫司緹雅的作品給人的印象中,其實是不太會有這種粉嫩色系的,這兩個顏色我個人很喜歡,內含有五彩偏光的透明亮粉,凝膠稠度很夠,並不像一般璀璨膠刷開顏色會分不出來,因為亮粉比較多的關係所以我使用時是先薄刷一層打底,第二層帶點厚度刷上去顏色就飽和了。

sam_7349

反光的效果很可愛,很有美人魚的效果,這種顏色做漸層非常快速,凝膠的定位能力要夠,如果流動性太高就會全部被筆刷帶走,這兩罐漸層的表現很好。

sam_7352

接著是飽和色系,擁有這幾個顏色就可以搭配出很多彩色暈染的配色,所以挑色的主軸在於可以互搭,其實我是在ageha老師還沒公布顏色之前就選好色了,但上完課發現其實使用的顏色很雷同,這一點讓我感覺很開心,證實自己是鐵粉無誤(大笑)

特別推薦47號這個顏色,是老師製作綠松石的主色,覺得做出來的顏色非常真實。

在老師的作品裡面,很多都是桃、黃、藍三個顏色去互疊,就會產生第三第四個顏色像彩虹一樣,所以像新手如果詢問我挑色的問題,我一般都是會推薦這幾個顏色。

接著我們要進入凝膠應用的部分,因為從八月份就開始一連串的進修課程,陸續上完幾個老師的技法讓我對於一些筆法上面有了更多的思考,創作款式的時候也常常畫著畫著會想說原來可以這樣啊~ 或者原來這邊做了這件事會產成這樣子的畫面啊~

諸如此類的想法讓我覺得非常充實。

ruyigel-1

這一款其實是朋友來我家做指甲我們當天討論出來的,在製作的過程中我也沒有想過最後會變成怎樣,但就是一邊畫一邊擦掉然後最後留下覺得好看的樣子。

先使用130裸色打很薄的底色>照燈固化。

ruyigel-2

塗佈一層Mixing gel,先不要照光使用02黑色沾取少量凝膠(如右圖)

ruyigel-3

由下不規則分布的向上刷,因為有未固化Mixing gel打底的關係,所以凝膠跟凝膠中間會分開,黑色會如圖像羽毛一樣變成一隻一隻,接著使用132珠光綠、133酒紅色同樣手法刷上。

sam_7257

搭配的顏色如圖勃根地酒紅133、珠光綠132、黑色02這三色。

ruyigel-4

三個顏色都刷好之後會呈現如左圖這樣,因為我們目前為止都還沒有固化,所以直接如照片右圖像做海洋泡泡一樣滴入mixing gel,剛剛塗刷的顏色就會慢慢擴開。

待泡泡擴張到想要的程度之後就照燈固化。

sam_7259

使用上面有推薦的玫瑰古銅金56

ruyigel-5

一樣由下往上刷上>固化

再使用彩繪白37用細筆畫出不規則的水波線條。

sam_7263

搭配一些小碎鑽跟水晶砂再上上層就完成了。

sam_7265-1

搭配59煙燻粉紫跟46灰色,這組是這一次三款中我最喜歡的一款。

sam_7266-1

我向來都很喜歡藕紫色,59這個顏色深得我心。

鑽飾搭配施華洛世奇Swarovski水鑽:D10、D18、B34

堆疊成圓型的鑽也是我個人最喜歡的貼鑽款式,華麗但可以包膠成半圓狀態,不會影響生活卻又超級搶眼(我現在手上的也是這個黏鑽款式)

sam_7267-1 sam_7268-1

56玫瑰古銅金粉這一色在這個設計裡面有畫龍點睛的效果,把堆疊的三色融合得很好,呈現出的亮度又很有氣質不會俗氣。

除了大顆鑽飾無名指之外,其他指都設計比較平面,但無論是搭配56古銅金的彩繪兩指還是鑲嵌貝殼的59藕紫色,都呈現不同的亮度,是我喜歡這組作品的原因。

0917

當天製作在我朋友手上的效果,底色的部分是使用半透白,因為膚色的關係,所以在製作的時候還是可以考量客人的膚色去修改一下。

 sam_7246

這雙手是扇形甲同學沒錯(笑) 所以指型比較胖圓,不過他這次很有進步,所以是用她的真甲,希望她甲床長好啊~

/

ruyigel-6

第二款是使用我喜歡的兩個美人魚色系54、65先做雙色漸層。

第一層兩色先薄塗,稍微刷開交界區>照燈固化。

ruyigel-7

補上第二層,粉紫色在塗刷的時候刷過兩色交界處即可做出漸層的感覺>照燈固化

因有亮片的關係,全體薄刷一層Mixing gel照燈固化。

ruyigel-8

接著要畫小部分的暈染,顏色分別為:桃色72、黃色104、紫色102、47蒂芬妮綠,如右圖不規則點上。

這邊要注意分布的色塊不要太大,也不要填滿太多部分,不然就遮蓋掉剛剛好不容易刷好的美人魚漸層。

ruyigel-9

筆尖沾附少許Mixing gel,然後由上至下直向刷開剛剛點上的色塊。

會需要筆先沾取一點凝膠是因為不想要有乾刷的感覺,用透明凝膠去帶會讓顏色自然暈開,當然,帶下來多餘的膠要記得擦去。

ruyigel-10

刷到覺得有自然的暈色感之後照燈固化,再使用37白色於調色盤中混和凝膠清潔液調稀凝膠濃度,不規則的刷上創造水流的感覺。

ruyigel-11

可以刷直線或者水滴的方式,只要呈現自然流動感就好,照燈固化之後再使用細筆畫比較飽和的細線跟點點最後再黏上飾品就完成了。

sam_7298

這款呈現的效果比較日系和風的感覺,這陣子上日本老師的課程,很多都強調「透明感」

使用堆疊的方式呈現不同的紋理但保有透明感是我做這一款想要呈現的效果。sam_7302sam_7301

搭配的顏色除了三指暈染之外,是跟前一款一樣的灰色46

寶石的部分使用美人魚的兩色用金屬框很快就可以做出來,再黏上Swarovski水鑽 B10 跟棉花糖珍珠,很容易就可以做出有整體效果的配飾。

sam_7303

不同於以往的秋色,帶灰的曖昧色調讓我感到很有涼意。

/

ruyigel-12

最後這一款顏色比較重,但還是想呈現透明度,所以完成後也沒有非常深色。

先使用藕紫59、深紫134、132珠光綠、44金色如右圖放置凝膠,先不要照光。

ruyigel-13

取Mixing gel滴入色塊的交界處(我這邊先放最中間),由左至右慢慢帶開顏色,凝膠會在帶膠的過程中慢慢呈現漸層感。

每個交界處都重複這個動作直到整個甲面都做完。

ruyigel-14

帶下來的凝膠會蠻多,所以一定要記得清筆,在暈開的過程也要看一下指甲的平整度,這個手法會讓色膠呈現橫向的透明暈染感

如右圖有一條一條帶立體度的暈染之後就照燈固化。

sam_7356

黏上貝殼紋的透明星空貼。

ruyigel-15

這邊少拍到黏完星空貼之後再薄刷一層Mixing gel之後有使用黑色畫出直向細線,最後黏上飾品上完上層就完成了。

上層的部分想推薦一下Ruyigel的免清上層,Ageha老師在課程中大推了Ruyi gel的免清上層,我在上完課之後也有購入,LULU老師有發一篇關於Ruyi gel免清上層跟新款延甲膠的介紹,有興趣可以點入連結看看 → https://goo.gl/3AEQ81

.

sam_7333

雖然是深色調但是因為透度的關係所以我搭配珠光綠的法式,珠光綠132這個顏色很神祕我還蠻喜歡的,也是我手邊很少有的顏色,不過這類的顏色在我手上我就不會塗佈整面,但如果適合深色的人秋冬會很適合喔^^

配大鑽的無名指底色是裸粉+金亮粉色號50,這個顏色單擦不會俗氣,而且亮度很夠,用來當搭配的顏色也很百搭,也是我私心喜歡的顏色。

sam_7343sam_7339

做完這三款排開的時候深深覺得風格這件事情是天然的不是養成的,當自己想破頭皮想要創造一個個人特色的時候往往會迷失,其實只要不要想太多往前一直走,最終就會找到自我。

挑色的時候挑了很多推薦色,總覺得做出來會不會很個性,結論是”沒有”,之前有讀者問我不知道自己想要走哪一個風格,當初我給的建議是多看看然後去尋找,現在想回答她,就按照自己的步調去做吧! 有一天你就會發現,原來一直在做的就是屬於你的個人風格。

廠商連結:

Ruyiya Nail art Design by Lulu Liu專業資訊交流 社團(需提供美甲師證明)
https://www.facebook.com/groups/171642893012191/members/

LINE生活圈 :@kse2566g

Lulu總監instagram:https://www.instagram.com/hestianails/

Hestia nails 赫司緹雅國際時尚美甲 粉絲頁
https://www.facebook.com/hestianails/

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言