日本Tiara gel, 花卉彩繪, 美甲課程及說明會, 暈染漸層

【美甲課程/暈染】Tiara G3足部深層保養課程及早秋凝膠應用

title_0901SAM_6578

這個月又到Tiara上課了喔!這次受邀上了G3足部深層保養課程,有看文的朋友應該知道Gina其實沒有介紹過磨甲機,因為對於機器不熟悉所以我一直都在斟酌到底要不要添購這台機器,我認為手工的部分一定要學好才想要進階到機器輔佐的部分,如果連手工前置都不太明白修磨的深度跟該清理的地方,我想直接使用機器就更加危險的了。

那麼如果已經可以掌控之後當然機器使用起來會比人工省力非常多!! 我研究磨甲機好一陣子,一直在入門款跟專業級的磨甲機中間徘徊,其實我本來考慮過後最想要入手的就是URAWA G3磨甲機,所以Tiara問我要不要上這堂課的時候我就立刻答應了,磨甲機的使用我強烈建議找老師學習,在如何操作機器以及面對被操作者,有人輔佐教學真的非常重要。

SAM_6576

有在研究日本老師的朋友應該不難發現在日本普及率最高的就是這台G3磨甲機,本體不大是充電型的所以可以任意拿取至各個地方,另外穩定度夠不太會震動也是它受歡迎的原因。

SAM_6575

Nozomi老師說她曾經有買過其他的品牌但震度很大,後來還是使用這一台,我也常常看日本老師介紹,是很多老師心中的心頭好。

G3磨甲機的規格可以參考如下:

◆ 規格: DC12控制箱
◆ 輸出 : DC2~12V
◆ 尺寸 : W65 x D137 x H37mm
◆ 重量 : 250g
◆ 手持部份:夾頭孔徑:φ2.34mm , φ3.0mm
◆ 最高轉速 : 20000rpm
◆ 最高扭力 : 180g.cm / 1.7N.cm
◆ 尺寸 : φ24x129mm
◆ 重量 : 170g

SAM_6535

Tiara G3足部深層保養課程 全程使用日本Ramipas 保養品牌,上課的時候也會附一套。

SAM_6536

這邊是足部深層保養會使用到的所有磨頭,分了好幾種粗細並且分很多次清潔。

足部通常是全身角質、死皮最多的地方,所以使用磨甲機清潔真的會省力很多,這也是Tiara為什麼要推廣這堂課的原因,因為他們發現台灣人在美甲沙龍中,做保養的人數很多,那麼使用省力跟便捷的器具就非常重要。

SAM_6538

SAM_6542

課程中搭配Ramipas保養品先軟化角質

SAM_6546

每一個環節由老師示範、學生實作另外一腳。

SAM_6551

這邊是搭配的去角質產品去推足部的角質,是因為產品的關係產生削削,並不完全是角質喔!

SAM_6552

因為小編之前已經有被操作過右腳,但左腳沒有所以左腳就看起來比較慘烈XD

SAM_6562

使用完軟化角質、去角質產品之後擦乾足部死皮的地方都變得白白的,可以看出因為穿鞋、走路而變厚破皮的腳底。

SAM_6555

課程內容中最重要的就是教你如何操作磨甲機去除死皮、機器推入的角度、握法這些是必須一步一步看老師示範並且實際演練之後才有辦法學會。

SAM_6558

看起來危險度高的機器,其實老師操作的很輕柔,一定要有足夠的專業度及自信才有辦法在拿出機器的時候讓顧客感到安心,這也是我猶豫不決要不要購入磨甲機的原因,覺得如果買了就一定要去上課,磨甲機轉數高常常給人一種害怕的感覺,但如果搭配得宜是可以加速現場處理各項保養前置的利器,但如何讓顧客放心並且享受這個過程,就是操作者要留心的部分。

SAM_6556

據Model而言其實沒有什麼感覺,並且感到放鬆自在,我在旁邊看也覺得好像很舒服一樣,做保養就是要紓壓阿~

tiara-g3-2

(左邊是泡完腳使用去角質產品:右邊完成磨甲機清潔處理)

雖然沒有拍攝到未去角質前的素甲,而Model原本的腳也沒有非常的乾裂,但可以看出清潔後腳底細緻柔嫩,原本腳掌因為常穿高跟鞋而堆積的角質都已經清潔完畢。

SAM_6573

完成後雙足不管腳底還是趾溝摸起來皮膚都很細緻,不會有毛毛的感覺,我自己在家裡是會使用足磨棒拋磨腳後跟,有時候磨完會起毛反而更容易堆積髒汙(錯誤示範啦XD)

上完課之後非常非常的想要G3,覺得用來保養男生的足部應該對比會非常有可看性!! 而且一直以來都有想要用磨甲機做前置及卸甲,真的讓我超心動的(頭暈),可能哪天就會出現我的開箱文XD

介紹完課程之後因為都去教室了順便就補了一些凝膠,所以仍然有合作凝膠的部分,這次要來分享天空暈染絨毛粉的應用花卉設計

SAM_6886SAM_6887

雖然還很熱,但流行是走得很前面的,所以要來分享早秋的樣式,本來就預計要畫花所以這次挑了蠻多粉桃色。

色號如上,特別推薦145亮粉粉橘,這次又搭配了漸層,覺得這色畫起來極可愛(灑花)

tiara-1

白色打底之後全甲面塗佈一層Mixing gel,使用不要的壞筆沾取白色絨毛粉。

SAM_6888

Tiara的絨毛粉罐子非常大,打開的時候不會飛的到處都是我覺得蠻貼心,照片是跟它們凝膠的對比照。

tiara-2

先用筆尖沾取少量絨毛粉儘量平均的鋪在甲面上,再用筆腹把向上的毛流都壓平,因為這款我們只要它的纖維感,並沒有要它表面毛茸茸的。

tiara-3

鋪完之後照光固化,將150桃紫跟005粉色放置於調色盤上調入凝膠清潔液讓凝膠變得像液體狀,如圖點上花朵配置的位置。

SAM_6851

可以看到調色盤調入凝膠清潔液的狀態。

tiara-4

花朵放完再放098草綠色也是一樣調入凝膠清潔液,放完綠色後照光固化第一層。

第二層濃度調濃一點加深花朵花心的顏色,粉色花朵因顏色較淺所以搭配010珊瑚紅調微量凝清加深花心位置。

tiara-5

最後整體上完建構夾入貼紙就完成帶有絨毛感的水彩暈染花朵設計。

這款要注意的是凝膠混和凝膠清潔液的濃度,調完我都會先在紙巾上面點一下看濃度。

SAM_6875

搭配026亮粉粉膚當底色,145亮粉粉橘畫漸層的搭配,這次漸層有認真的畫,成果挺滿意(旋轉)

當然145這色其實蠻適合畫漸層的,很容易成功 😛

SAM_6872

快要入秋這個技法可以用在布面的樣式上,改完配色都有不一樣的感覺喔~

SAM_6869

細看花朵的絨毛感,這個樣式其實非常我的風格(大笑)

SAM_6868

搭配金色的飾品也是我的大愛,優雅的樣式很適合氣質風的搭配。

SAM_6867

另外一款是我很喜歡的藍紫配色天空暈染,雖然暈染畫了非常多次,但是每次搭配不一樣的顏色永遠都有全新的風貌,所以我才那麼喜歡暈染阿~~

SAM_6833SAM_6834

使用色號如上,這次特別推薦045帶金色珠光淺紫色,淺紫一直都是我的本命色啦!擁有的淺紫非常多罐,雖然常常要自己不要挑,每次還是都會帶回家,但畫完色卡都還是覺得些許不同,像這色就是珠光的顏色很氣質。

1

先使用045非常非常薄上,因為想要帶透度所以第一層就沒有要蓋很多的顏色,固化之後塗佈一層Mixing gel,暈染之前都需要上Mixing gel一層顏色才會好融合。

上方使用157暈染1/3甲面。

2

再使用045淺紫塗刷甲面下方2/3,中間交界的部分放上亮粉深藍087,這些步驟都不要照光。

3

慢慢拍開交界處暈染到覺得自然的程度再固化。

固化後使用054白色畫出裂開的痕線。

4

使用平筆沾取Mixing gel把裂痕暈開,暈開的訣竅就是從線的一邊刷開就好,不要一條線左右都暈開就會不自然。

固化之後再沾取045加深尾端的顏色(因為我覺得這片紫色太淡了就補了一下,如果前面製作的時候紫色已經蠻ok就不用再補這個動作)

5

上完上層就完成囉~

這款我很喜歡157呈現的乾淨藍色搭配帶點迷幻感的珠光紫最後押上很常在星空樣式會使用到的亮粉深藍,指面上會呈現三種不同的反射,我個人很喜愛。

SAM_6885

搭配一點點的貝殼粉及同色暈染寶石。

SAM_6871

反射的效果我非常的喜歡,可以看出大小亮粉的不同光澤。

SAM_6883

搭配寶石的那指底色是我熱愛的088,以上兩款希望大家會喜歡 🙂

廠商資訊:

Tiara Nail & Eyelash 日式專業美甲美睫品牌官網Tiara Nail & Eyelash 日式專業美甲美睫品牌粉絲團

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言