手繪卡通, 個性幾何, 特別企劃

【美甲企劃】Miss_light合作之色彩搭配練習甲片設計

title_color.jpg

經營部落格之後就常常會想要來點小企劃,希望讓文章豐富有趣~想這些企劃對我來說就像佈置家裡一樣,增添一點就讓家裡豐富一些,瀏覽起來會更有樂趣。一直都有打算要找同好一起來合作,所以這次就拉攏了超欣賞的LIGHT來一起發文(不停騷擾人家XD),合作的方式是這樣子的,我們各出三色來創作甲片,這樣每個人要做兩組,同時發文大家就能一次看到四款的設計(灑花)

↓↓↓LIGHT文章連結↓↓↓

▩美甲彩繪▩ GinaXLight 挑戰配色合作企劃LOGHT粉絲團

敲定合作方式之後我們各自就出了自己覺得很苦手的題目,製作的時候真的是絞盡腦汁阿(頭髮都花白了)~~

IMAG3845.jpg

light出的這個三色看到我真的是傻眼了@.@但是就是要有點難度才有趣阿~~想來想去也只有幾何色塊才能融入這些顏色

IMAG3762.jpgIMAG3763.jpg

我覺得我這款的線條還沒有很自然,我有看過日本老師做的曲線超流暢!!

先用黑色彩繪凝膠大致畫出色塊曲線,有點像是線條重疊的感覺,然後在每個交疊處把顏色錯開的上色。

IMAG3764.jpgIMAG3765.jpg

填補幾次達到飽和。

IMAG3766.jpgIMAG3768.jpg

再沿著原本畫線的部分再畫一次,最後上完上層黏上用軟模做的同色系寶石就完成了。

IMAG3767.jpg

覺得線條還可以再流暢自然一點,交疊的部分也有點太大塊,應該要大小不等的交疊會看起來更自然一點,雖然是個大分佈色塊的樣式,但我一直覺得像這樣有點抽象的樣式對我來說是非常困難的,做真手會蠻明顯且具時尚感,比較個性的女孩會蠻適合。

IMAG3839.jpg 

IMAG3840.jpg

IMAG3846.jpg

這三色是我出給我自己的,因為我對中性的顏色蠻苦手的。

本來差點又做得比較女性化,結果又砍掉重練最終定案為民族風款。

IMAG3825.jpgIMAG3826.jpg

先用白色打底,再將題目的三色畫橫線。

IMAG3827.jpgIMAG3828.jpg

使用乾淨的筆由上往下及由下往上拉出縱向紋路(孔雀紋的概念),因為我忘記加上黑色了,所以又加上了黑色的橫線。

PS.因為這款要強調的是民族風鋸齒紋路的感覺,比較隨興一點,所以線條在此步驟補上我個人覺得還ok,如果原本設計是要清晰的拉線紋路就不行喔~

IMAG3829.jpgIMAG3830.jpg

一樣用乾淨的筆往兩邊不同方向拉出細線直到間距很小,貼上金線及鋁片鉚釘。

IMAG3831.jpgIMAG3832.jpg

另外一指是先把色塊分出來之後再用黑色彩繪凝膠畫出邊線。

IMAG3833.jpgIMAG3834.jpg

補上民族風的鋸齒線條,使用點珠筆點深藍色部份的邊緣。

IMAG3835.jpg

整組是這樣,民族風的設計我也蠻喜歡的~夏天很好搭衣服喔~這種隨興的拉線方式很簡單又容易讓甲面看起來很豐富,比較不喜歡甜美風的覺得民族風也很好看~

IMAG3837.jpg

IMAG3838.jpg

現在的設計都蠻喜歡留一些透明的地方,顏色雖然是深的但是不會感覺很沉重,我畫我自己的手的話深色也不會畫滿,對於不太敢嘗試深甲的人也很推薦喔~

IMAG3841.jpg

IMAG3843.jpg

這次企劃的兩款,都還有一些不完整的地方,覺得還可以再想更好的,做完之後跟light私聊她也是有這樣子的感覺,所以又開始發想下次要做什麼企劃(大笑)

好期待light還會做出什麼設計,還有會在粉絲團一起討論的同好們有沒有人想要一起來出題呢?有激盪才有進步,一起來玩吧(招手)

使用的產品資訊:

TOKNAILSARTPHC米蘿

 

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (1)

  1. Gina~
    我想問一下民族風那組用乾淨筆拉出上下交錯的紋路是要每拉一筆就清潔筆尖(比如用略溼的紙巾擦一下),還是不用清潔可以拉完這筆直接拉下一筆?
    謝謝:)
    版主回覆:(06/04/2015 02:34:54 PM)
    因為這款主要不是要清晰的筆觸,所以我大概拉個三條左右會清一次。

發表留言