手繪卡通

【彩繪】女孩兒的化妝台手繪香水瓶凝膠樣式

ginanail-化妝台.jpg

上次美容展(舊文>>【美甲盛會】2015第25屆春夏美容展敗家 )購入的VOGUE奶油彩繪膠,到手的隔日就忍不住開來使用了,趁連假的最後做了插畫感的甲片,畫風比較童趣卡通(寫實的我不太在行阿),依然有Gina喜歡的手繪香水瓶跟花朵^^

IMAG3478.jpg

這組甲片的重點是這罐黑色的奶油彩繪膠,用來畫線真的一筆飽和又濃又黑不會暈開之外質感也很滑順

再講一次奶油彩繪凝膠是設計用來彩繪專用的是不可卸式的,因為是彩繪膠的關係所以沒辦法用來塗佈整個甲面,所以說雖然為不可卸但是只要底層的色膠是可卸式的基本上不影響卸甲,原理就跟壓克力顏料一樣,例外彩繪膠不用攪拌打開就可以使用。有人問這樣用壓克力顏料就好了有什麼差異?差異就是彩繪膠是照光乾燥,壓克力顏料是風乾的,其實兩種都可以彩繪按照自己使用習慣就好,我個人覺得彩繪膠的好處是我不用再準備水杯這樣(不過顏料我也是蠻想試試看的XD~)

甲片的底色是我很喜歡的NailSart CS414,最近的樣式很常出現。

IMAG3479.jpg

這次的分解步驟沒有很多,就是線條跟底色而已,大概分解一下給大家看,不過其實做法蠻容易看得出來的,只是畫的時候比較困難,可以先在紙上練習之後再畫比較不容易失敗。

IMAG3481.jpg

這片設計花朵的部份佔最大空間,所以要由大的部分開始畫,再畫旁邊的小東西整個畫面就會比較均衡。

IMAG3483.jpg

NailSart CS的雲彩系列是免除膠的色膠,所以照光會乾透,彩繪的時候不用先除膠再畫,如果使用其它色膠因為每款膠殘膠的程度不同,還是建議先除膠再彩繪比較不會影響筆觸,照片中可以看的出來奶油凝膠可以畫出很細的線條但顏色還是很飽和,有些凝膠邊緣會擴散,就比較不適合彩繪。

IMAG3485.jpg

這款甲片是設計水彩感的粉彩顏色,填色的部份我希望它是漸層不飽和的,所以我是先畫黑框線再填色,填入的顏色如果太飽和我會先用凝膠清潔液調淡一點再填入,因為有調淡的關係所以邊緣的線條一樣沒影響不會被蓋到喔~

關於手抖的問題,通常Gina在畫的時候會用小拇指當支架去畫整個手腕就會比較穩,下筆的時候要先憋氣(XD)

IMAG3486.jpg

如果線條的部分一點點沒畫好可以用MAGIC TOOL(橡膠筆)去清,或者用乾淨的細筆也可以,但如果大範圍的畫錯就建議擦掉重畫了喔~

上圖鏡子的部分我邊緣有點畫歪有清過可以看的出來有點黑黑的,因為我還要填色填色之後看不太出來,但如果真的很大可能會影響整個畫面,建議還是重畫比較漂亮。

MAGIC TOOL用來清小地方可以清的蠻乾淨的,但是如果很大的範圍多少會有點髒掉。

IMAG3489.jpg

整副是這樣,這次的設計是女孩兒的化妝台,有指甲油、寶石、香水瓶、花朵、鏡子、蝴蝶結,都是Gina喜歡的東西(大笑)

IMAG3496.jpg

花朵那指法式的部分有黏白色圓形亮片。

IMAG3491.jpgIMAG3493.jpg

IMAG3492.jpg

已經做過很多次立體的香水瓶,這次來個平面的,還是好喜歡~

VOGUE 奶油彩繪膠真的好好畫,讓我最近的設計想到的都是要手繪的甲片,不過這個款式如果要做在真手上我可能要耗一個下午的時間

備註:VOGUE 奶油彩繪膠我是在美展買的,請洽米蘿國際美甲

IMAG3494.jpg IMAG3495.jpg

手繪的樣式沒有辦法有太多的說明,其實不用想太多,拿筆畫下去就對囉~

加入[email protected]更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言