立體樣式, 暈染漸層

【暈染】毛絨感糖霜砂糖果子璀璨糖霜樣式

IMAG1739.jpg

IMAG1735.jpg

這次要分享的是我覺得很有甜食感的糖霜指甲,這個指甲其實只是用一個很簡單的概念,但是呈現出來的感覺非常可愛~女孩們應該都會很喜歡。

最近凝膠很常出一些灑粉的材料,其實原理差不多,只是灑粉的指甲會比較不持久,另外表面不平滑的關係,還蠻容易刮東刮西的,不過如果自己做來玩玩蠻好玩的喔~

IMAG1715.jpg

這次準備的材料有這些,想要比較粉嫩的色系都會出現這些顏色,如果基本色系買完之後愛粉嫩配色的朋友蠻建議購入一組粉紅、粉藍、粉黃、粉綠還有粉紫,光這些顏色就可以變出很多指甲樣式。

我沒有淺黃色,所以都是用正黃調白色的。

IMAG1716.jpg IMAG1719.jpg

先每個部位不規則畫上各種顏色,重複兩次讓顏色比較飽和,邊緣不用太仔細,因為等下灑粉就看不出來了。

IMAG1720.jpg

這次的糖霜指甲全都是使用透明的璀璨亮粉,也可以灑透明水晶粉(會比較細但沒有亮片),或者現在也有出絨毛粉、神奇粉等等之類的都會呈現不同質感。

IMAG1721.jpg

表面塗上【免清上層】之後直接壓入亮粉內,然後稍微抖去多餘亮粉後照光,固化後再用餘粉刷清除多餘亮粉。

IMAG1722.jpg

完成是這樣,很像糖果的質地很可愛,但是我想日常生活應該會一直掉粉吧(XD)

IMAG1723.jpg IMAG1724.jpg

這個跟之前的雪球做法一樣只是最後也是加上上層灑上亮粉,我這顆雕的比較不太立體,想要立體一點可以先雪球沾粉固化後再沾底色可能會比較好一點。

IMAG1725.jpg IMAG1726.jpg

這款是先畫好橫線之後用雕花膠雕出星星,會像軟糖一樣,上上層的時候避開星星的部分。

IMAG1727.jpg IMAG1728.jpg

這款底色先用霧上層除膠之後再雕上愛心,畫上條紋後只有愛心的部分上免清上層。

IMAG1736.jpg

完成是這樣,很像進口糖果亮晶晶又毛絨絨的很可愛~

IMAG1737.jpg

IMAG1738.jpg

IMAG1740.jpg

IMAG1742.jpg

這次的甲片雖然很簡單,但是Gina覺得蠻適合節日製作的,所以快速來分享一下~希望年底很多節日大家可以甜美過節^^

今年凝膠出了很多不同的材質,顯示美甲真的越來越進步了,真的是玩不完,不過在玩各種材料的時候還是要把基礎做好喔!Gina想要做一份凝膠新手Q&A的文章,不知道大家在剛開始玩的時候還有遇到甚麼問題可以提出來討論一下,Gina會集合大家的討論寫一篇文章讓以後的新手都可以有的地方可以彙整資訊。

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (2)

  1. Gina妳好,請問酒精可以代替除膠液除膠嗎?這是我最近遇到的疑問
    版主回覆:(12/25/2014 12:21:56 PM)
    有人這樣子使用喔(但我自己沒試過)~

  2. 太可愛了啦~>///<
    版主回覆:(12/23/2014 01:05:02 PM)
    謝謝妳^^

發表留言