手繪卡通, 立體樣式, 米奇小姐在東京

【彩繪】秋冬彩色毛呢蝴蝶結粉雕寶石凝膠樣式

IMAG0753.jpg

現在每次文章如果內容不夠豐富,或者樣式不夠滿意的話都覺得沒有辦法發文,所以有時候在粉絲團被詢問的問題也會想要等到都嘗試過了才會列在文章裡,有時候回答大家的問題也說得很籠統真的是因為有些事情我沒試過也不知道阿~必須要自己有用過或者是試做出來了以後才有辦法回答,請大家多多包涵囉~

這次的樣式是因為秋冬快來啦~毛呢的樣式又開始流行起來~除了以往十字交錯的毛呢款式之外,我也很喜歡這種混著彩色球球的混色毛呢,印象中在專櫃品牌barbie還蠻常出現的,混彩色的毛呢真的是很可愛!!

這次的樣式直接就分享了彩色毛呢、光療粉雕蝴蝶結、毛呢寶石三種樣式,湊在一起真的是一款超級華麗的芭比風光療樣式!

IMAG0723.jpg

這次的凝膠是用PHC的1506、1505,8011混成的帶紫淺粉色。

IMAG0724.jpg IMAG0725.jpg

在甲片前端畫長法式帶兩層。

IMAG0726.jpg IMAG0727.jpg

然後用扇形的筆刷沾MEMORY TUBE-白色(沒有扇型筆也沒關係,可以用彩繪細筆橫畫,不直沒關係這樣才自然)

扇型筆如果是像我一樣這種大的,就沾一端就好了,因為指甲沒那麼大片而且還是法式。

IMAG0728.jpg IMAG0730.jpg

用扇形筆橫掃過之後再用彩繪筆補一些粗一點的線條,毛呢就是要粗粗細細的,然後因為想要華麗一點的感覺,所以有使用PREGEL701的金色也橫掃過。

IMAG0731.jpg IMAG0732.jpg

接著使用桃紅色像畫虛線一樣的畫橫條紋,大小點不用一致,點完桃色點黃色。

IMAG0733.jpgIMAG0734.jpg

點上紫色跟綠色就完成了彩色毛呢的部份。

IMAG0743.jpg IMAG0744.jpg

接著做粉雕蝴蝶結的部份,我是使用楚杰的雕花膠白色,先取出足夠的量然後一分為二,這樣蝴蝶結的兩側才會平均,放上甲片之後用粉雕筆慢慢雕出蝴蝶結的兩翼,粉雕這個我沒辦法說明,但是因為光療粉雕沒有時間限制,所以要雕多久都無所謂,雕到好再照光即可。

IMAG0745.jpg IMAG0746.jpg

然後在手上先雕出長方形取下之後繞蝴蝶結中心的部份就會像上圖這樣,然後用金色凝膠畫一下邊緣,因為這個樣式比較華麗,如果單蝴蝶結粉雕會太像塑膠太可愛,所以要用金色線繞邊會比較有質感一點。

IMAG0737.jpg IMAG0736_BURST001.jpg

因為怕太過花俏所以食指的部份是設計金色直線線條,這個金色的膠帶是日本製的超級細只有0.5mm跟一般便宜的膠帶差很多,這我以後會再發文介紹,然後使用這種膠帶因為太細所以我不會用手下去固定位置,會用夾子夾住前端這樣比較好控制,貼之前要先除膠這樣如果沒貼直可以直接撕下對準重貼。

IMAG0738.jpg IMAG0739.jpg

接著是毛呢寶石的部份,之前在粉絲團上有po過的花朵寶石也是這樣子的做法,用這樣子的方法可以做出各種客製化寶石我還蠻愛的~

首先先將寶石位置大致黏好(有空會寫貼鑽文)我這次使用的是橢圓底座,然後因為金屬有底色所以先用白色打底。

IMAG0740.jpg IMAG0741.jpg

粉紫的底色撲兩層。

IMAG0742.jpg  IMAG0747.jpg

然後畫上彩色毛呢之後使用建構膠鋪整個寶石到飽滿的位置,順便黏上了金屬珠。

 

IMAG0748.jpg

寶石的部位跟底層分開上上層喔~寶石要飽滿才會漂亮~

IMAG0749.jpg

整組是這樣,還蠻喜歡的有總甜美的華麗感,而且每指單看都很精緻,寶石的排鑽風格是目前日本很流行的樣式。

IMAG0750.jpg

IMAG0751.jpg IMAG0752.jpg

每指都有一點點閃亮亮的細節比較甜美的女孩很適合喔~

IMAG0754.jpg

IMAG0756.jpg

最近又有好多想要分享的東西一直在進行中,還有也一邊研究手繪的卡通風格,可是想要畫多一點再一起分享啦~大家再等等。

其實我很希望看到大家的作品耶,或者是每個人手上的光療,這是我當初分享的初衷,希望藉由這樣的方式讓diy光療這件事可以變得比較普及,所以有作品可以貼在我粉絲團一起分享喔~有問題也可以提出來一起討論,雖然我並不是甚麼都有辦法回答,但是有很強大的後盾,應該可以一起交換出難得的知識。

超細金色指甲膠帶>>米奇小姐在東京

 

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (1)

  1. 請問phc色膠要去哪買呢?
    版主回覆:(10/03/2014 11:38:03 AM)
    http://www.phcnail.com/shop/這邊喔!建議可以先發信訊問

發表留言