米奇小姐在東京, 個性幾何

【個性幾何】個性風簍空未滿甲日本極細金線凝膠樣式

IMAG0831.jpg

這次的指甲是我自己比較少做的風格,其實是為了測試這次收到的金銀線,但是做完之後意外的自己還蠻喜歡的,跟我以往偏復古女孩路線的指甲不太相同,可能是因為雖然是比較個性的款式,但是配色是金金白白的所以覺得在我手上也沒違合感,比較喜歡顏色重一點的朋友也可以用黑色配色看看喔~

其實我也蠻喜歡深色款式的指甲,但是每次做在手上就是覺得不太搭,跟我平常穿著也不搭,但有時候在路上看路人穿的很潮配黑色個性風指甲覺得超酷的~

為了強調金線,所以找了比較多線條變化的款式,這款是今年蠻流行的簍空指甲,有點半透明又貼很多金珠很有電路感,也蠻前衛的,另外透明的指甲還蠻顯白不會看起來髒髒的。

IMAG0813.jpgIMAG0814.jpg

這次收到米奇提供的金線共有兩款,一款是白、銀、金三色的極細膠帶,另外一款是0.7mm的共有10色,都是很實用的顏色。

IMAG0708.jpg IMAG0709.jpg

我拿了我自己在一般美材行買到的一起比較0.5mm的真的超細,0.7mm的也比我買的細一點

IMAG0710.jpg

貼在甲片上,雖然猛一看只有差一點點,可是同樣的樣式用比較細的線去黏看起來質感就會好很多,會有一種很細緻的專業感。

IMAG0737.jpg IMAG0736_BURST001.jpg

之前在粉絲團跟大家討論發現很多人貼金線會有兩邊翹起的問題,我自己在外面購買的金線使用是還好沒這個問題,可是我買的金色是一塊一塊的不是完整一條金色像是用金粉拼起來的而且比較偏黃(照片看不太出來,就是比較不美的金色所以我很少用),如果貼不好要調整撕起來的時候會殘留,另外我有聽過拉金線的時候稍微拉一下彈性再黏會比較緊,可是我做的這個樣式因為有很多迴圈線路要剪,用這個方式去黏就不好黏,所以我在貼的時候也沒有先拉,基本上我歸納出來金線會翹起的原因:

1.黏太多次-就是調整位置太多次導致膠帶不黏。

2.膠帶太硬太厚-這是因為我用過一些貼紙也會有翹起的問題大概就是太厚不容易服貼,因為指甲是圓弧狀的,所以有可能因為這樣導致兩邊翹起。

3.殘膠太多-有些凝膠的殘膠太多導致表面太濕滑也有可能膠帶的黏性都會不見(就像是把貼紙泡在水裡一樣就會不黏),所以也可能因為這樣難以控制,如果你的凝膠有這個問題,可以先除膠再黏。

基本上我使用這款金銀線我覺得品質很不錯,很薄又蠻黏的,我剪下來就直接黏也不太會有翹起的問題,就是太薄膠帶頭的地方要找(這樣算缺點嗎)

然後因為很細的關係手指不好控制所以我都是用夾子夾起黏上,黏直條我覺得好好看金色是很有質感的金色~有些氣質的款式在跳指的部分貼線條也可以增添華麗感>>【甲片作品】秋冬彩色毛呢蝴蝶結粉雕凝膠寶石光療DIY ,在設計指甲造型蠻方便的。

另外這款也是我超喜歡的tati竹原千晴老師有在使用的膠帶

tati

(圖片轉載於tati部落格)

簡單的幾何線條加填色就很高雅,是我一直很喜歡的風格,也還蠻推薦給新手如果直線還畫不太細的話可以用黏的,它的白色也是很高雅的白色,我改天再來做其他樣式。

IMAG0835.jpg

這個樣式我重點放在大拇指的電路迴圈,要貼出對齊的方格我使用的方法是先拉出一條比較長的金線,然後把四條金線先剪等長再拿夾子黏,最後再修齊而已(我是用甘皮剪剪的可以剪得很齊)

IMAG0817.jpg

為了更有科技感所以有一指我有包星空貼,星空貼可以用星空膠黏也可以像我使用鑫儷的三合一底膠先照光10秒假硬化之後靠殘膠就可以黏很大片不會碎碎的。

凝膠的色號是魔法堂的白色跟presto 71銀灰色。

IMAG0822.jpg IMAG0823.jpg

IMAG0828.jpg

因為一直都是分享比較甜美的款式,所以這次想了很久製做看看這種比較個性一點的風格,不知道大家會喜歡嗎?

這個禮拜莫名的超級忙,下班後也一直有事所以今天努力的擠出一篇文章來~其實還有一些很酷的東西要分享,等雙十連假囉~

IMAG0834.jpg  IMAG0838.jpg  IMAG0839.jpg

IMAG0844.jpg

IMAG0842.jpg

IMAG0845.jpg

IMAG0846.jpg

IMAG0847.jpg

IMAG0848.jpg

IMAG0816.jpg

另外分享一款也是使用線條的款式,入秋很愛的burberry風衣外套,用另外一款10色的線黏了這個樣式~這款做在真甲上應該會很美~

 

極細金銀線來自>>米奇小姐在東京

米奇小姐在東京粉絲團

米奇算是在網路上少數有日本美甲代購商品的賣家,我喜愛的日本美甲老師的商品都有代購,有些東西看到詢問她也會努力的去幫忙尋找喔!

 

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言