乾燥花, 日本Tiara gel, 花卉彩繪, 黏鑽飾品

【泡泡/彩繪】Tiara秋冬新色金屬銅線聖誕指彩應用

title_1205

過節的氣氛越來越濃厚了,每年都要講一次我最喜歡的節日是聖誕節(大笑)

這篇是跟Tiara合作的秋冬新色,另外因為我很常使用他們的功能膠系列,所以這篇就有講得比較詳盡一點。

sam_9411

在我愛用物的文章內就有提到過蠻多他們的產品,目前我在製作真甲的部分也幾乎都是全套使用他們的膠,他們的底膠我自己是沒有打磨刻痕就直接塗佈,做我朋友的手我會用180度海綿拋輕拋甲面,除了比較有問題的指甲我會另外處理之外,幾乎所有真甲使用他們的底膠都有很好的持久度,上層的部分免清上層使用之後也都可以維持蠻好的亮度,雖然我手邊有蠻多上層的,但是因為所有基礎膠我幾乎都是用同一家的產品,所以在封層的時候我也會同樣使用他們的上層,這兩罐我真的很常用,我沒有在服務客人但都已經見底。

sam_9410

這四罐就是我愛用的功能膠系列

sam_9413

雖然我寫過很多次Mixing gel但是上次去找小編發現仍然有蠻多人不知道Mixing的作用的,Mixing gel是底膠跟上層中間會用來做造型的”透明膠“很多人會詢問我使用來潤筆、混和亮片、做效果會寫的透明膠是什麼,這些都可以使用這罐Mixing,Mixing通常都是日系品牌會出,其他國家的凝膠會出建構膠之類的名稱,其實名稱都是人定義的,這邊只要要掌握一下關於凝膠的特性,就會比較不會被名稱搞混。

比較稠的膠通常固化之後較硬,所以通常會用來延甲、黏鑽,比較稀一點的膠通常固化較軟有彈性,所以通常會用來混和或者是撫平甲面,這就是一般稱的建構。固化之後的質感要看每個人的真指甲做判斷,如果甲面沒有太多問題其實不用特意把指甲做的很硬尤其是有捲甲的人可能會讓他感到手指不舒服,同理而言比較軟薄的指甲就要使用固化後比較硬的凝膠做建構才會有比較好的持久度也能保護真甲,凝膠用於真甲其實有蠻多部分需要做判斷的,所以透明凝膠才會有這麼多的名稱,而這個部分也是最多人在操作真甲會發生的問題,都需要靠經驗才有辦法選擇,常常有人會私訊我關於持久度、剝落、缺角之類的問題這些跟選擇的凝膠也非常有關係,我覺得因為每個人的指甲狀況都不一樣,其實很難有一個產品可以滿足所有人,所以這個地方還是要一再的嘗試才可以找到問題的所在。

sam_9412

這罐延甲我講過非常多次是我目前的最愛,稠度、硬度跟透度我都非常喜歡,雖然我用於延甲但是軟薄甲的人我也非常推薦用這罐做建構,因為他固化之後就算不是很厚也有很好的硬度,原本我都使用3g的容量用了好幾罐,這次Tiara終於給我10g的容量啦~~

sam_9415

霧面上層也是我的愛用,是我手邊目前霧度最好的,而且他有一點稠度所以用來封粉雕也很好使用,雖然這次的作品沒有使用到但其實我平常還蠻常用的,有些發在FB的作品有霧面的都是使用這罐,霧面的上層都需要攪拌均勻再使用喔~雖然我有時候懶的攪拌的時候會拿甲油膠型的霧面出來,但在講求霧面質感的時候我還是會乖乖拿這罐好好攪拌均勻再使用。

sam_9414

四個功能膠Fixing gel是我比較少使用到的,但上次跟小編聊他說他們沙龍用最兇的其實是這一罐,因為他是上層+建構,做完造型使用這罐補平甲面照乾除膠就完成,除膠之後亮度也很夠,確實是個方便的產品,如果有在服務客人的話就可以縮短操作的時間。

很少使用這罐單純是因為他很小我可能會一次補完十指就用完了XD  我的指甲很翹很需要建構阿 (大笑)

sam_9425

這次有找了手模來協助寫文(笑) 想要嘗試把金屬銅線上真手的效果,我覺得”美甲“一定要做在真手上面才算美甲,但因為寫文的關係很多部分都需要用甲片解說,可以的話我會儘量找機會做真甲上這樣大家比較容易可以看的出來圖案實際做在指甲上的感覺。

前幾天有發布了Tiara新色的色卡:

sam_9313

這次會找手模是因為要做比較小清新風格的指甲但我一直覺得這個風格只有畫甲片上看起來很寂寞,做在真甲上才會比較可愛,乾燥花跟金屬銅線一樣Tiara都有販售喔!

色號是透粉167、淺灰168及酒紅128不過128的顏色實際看比較深,拍了照都會變得比較紅。

sam_9318

因為押花的技法之前有寫過,看起來也並不困難所以這款就沒有教學直接作品給大家參考。

sam_9320

金屬銅線碎碎的夾在指甲內我覺得還蠻可愛的

sam_9323

很久以前我就凹過銅線,當時沒有美甲專用的所以很硬,現在已經有這種軟的就比較好凹也比較細,但製作的時候還是要非常有耐心,並且因為要保留手工感所以就不要強迫自己形狀要很完美,要真的很對稱的話其實貼愛心的金屬框就好也不用特意這樣子折,所以製作這個要帶有手工感喔~

sam_9324

搭配裡面碎碎的是京都蛋白石是我上月從日本買來的,Tiara好像也有販售可以問看看。

這一款我做完覺得好開心一直好想嘗試這種風格喔~

sam_9328

接著要用新的產品來分享兩款設計,今年當然還是要聖誕風囉~

先使用酒紅色128塗佈底色固化。

sam_9329

使用Tiara的鏡面粉

sam_9331

Tiara的凝膠沒有什麼殘膠所以我鏡面粉是直接搓上去,如果覺得有點不好搓可以先上免清上層之後再搓鏡面粉也可以,兩個方法我都試過,沒有上免清的會比較沒有那麼鏡面,但是因為這一款會再疊東西上去所以我就沒有追求表面一定要非常亮。

備註:有帶底色的話要用眼影棒搓粉比較容易可以透出底色,使用矽膠筆會瑱入太多粉末表面就會變得很銀蓋過太多底色。

sam_9413

刷完粉之後表面上一層Mixing gel(未固化)

sam_9334

054白色混和凝膠清潔劑

sam_9338

調到非常水的程度

sam_9340

筆沾到有點保水於甲面對好位置滴上去,就會看到調稀的白色凝膠擴散變成泡泡(速度很快),照燈固化。

sam_9341

擴散之後的球球使用線筆沾白色凝膠畫雪花。

sam_9349

雪花都是六角的,所以在畫的時候可以先點一個圓心之後再點六個點開始連線這樣比例比較不會相差太遠。

sam_9352

因為蠻小的所以我沒有畫到很細緻,畫完之後照燈固化,表面再上一層Mixing gel。

sam_9354

同樣的方法再滴一次泡泡,要錯開剛剛比較大的泡泡,最後點一些大小點點再上上層就完成了,這個鏡面粉的款式因為太亮一直讓我相機對不到焦所以一邊要拿著拍照,看不太清楚請大家多包涵。

接著稍微講一下金屬線的應用,步驟的部分因為比較簡單就沒有逐一拆解,只是把需要注意的地方提出來,貼黏就像一般黏飾品一樣的做法。

sam_9355

金屬銅線是先擷取一小段之後,用鑷子慢慢凹會比較好塑型。

sam_9357

做出大中小三個三角形,黏在甲面上,如果有點翹也沒有關係,先照燈固化之後再把翹的地方壓好,因為這個線延展性很好,所以可以局部調整不會翹來翹去。

底色漸層是144也是我之前說過的愛色,Tiara的亮片色都很有質感也很好做漸層。

sam_9359

黏鉚釘跟填入綠色的貝殼粉,底色再畫一些金線創造華麗感。

sam_9364

圓形的部分可以用筆繞金屬線,要用尖端是收尖的筆管這樣才有辦法繞完之後是大小圓圈,繞好取下之後表面也在筆管上壓一下會有弧度比較好黏。

sam_9366

黏好之後就可以做聖誕花圈囉~

sam_9367

整組做完是這樣,因為是聖誕節所以配置的比較華麗一點。

sam_9396

sam_9401

泡泡的部分代表聖誕球,使用這個方法有個優點就是不用擔心畫不圓(笑)

sam_9399 sam_9397

雖然是聖誕的紅、綠搭配但因為壓了鏡面粉的關係顏色就沒有那麼重是我還可以接受的季節性款式  😛

另外一款是秋冬配色的花朵彩繪:

sam_9368

這次會使用這四個顏色,最近好愛搭配一些我不常使用的顏色喔!像100號我個人覺得是這個款式的主軸,雖然配置的部分很少,但卻是秋冬感不可或缺的一筆,加了這個顏色就換季了。

sam_9369

使用168淺灰打底。

sam_9370

沾取白色054筆刷由外向內畫花。

sam_9373

配置好主角的花朵之後都不要照燈,從紫色開始挑選幾片花瓣刷上顏色(未照燈)

sam_9376

藍色>紅色同樣挑花辦刷上都先不要照光,顏色會隨著塗刷慢慢融合。

sam_9379

最後才刷上100橘黃色,黃色容易讓配色髒掉所以一定要最後才使用並且用一點點就好,但是上了這一個顏色整個花朵就帶有秋冬感了,這個時候才照燈固化。

接著在主角花朵的旁邊同樣的手法畫上配角的花朵。

sam_9384

一樣的方式疊色,剛剛的主角花朵花心補上橘黃色,照燈固化之後全體塗佈一層Mixing gel。

sam_9385

除膠之後使用053黑色畫細線,描花的時候不用太刻意,要留下有粗有細的線條,畫好後照燈固化再上一層Mixing gel

sam_9388

黏上鑽石粉,鑽石粉的亮度會有點像貝殼粉的反射,但是因為超級薄所以不用打磨我個人蠻喜歡的,很多造型夾一點都覺得很美。

sam_9389

固化之後再畫上白色裝飾線及點點就完成了~

這邊要注意的地方是如果要畫細線的時候要把殘膠除膠這樣一來線條才不會擴散也才能保留有粗有細的自然線條。

sam_9393

因為這款我想要成熟一點的風格,所以搭配一指滿版花卉其餘的就是單色跟法式,配鑽也很局部是屬於我自己會做的風格。

sam_9409

這陣子上了不少課,對於配色、堆疊跟配置都有不同的想法,覺得能突破自我非常充實,光花卉的畫法每個老師就都不一樣,每個步驟有沒有照光呈現的感覺也有所不同,但這就是設計玩味的部分,希望大家也可以享受這個過程。

sam_9407 sam_9406

法式的部分是112奶油白單色是105紫藕色,112奶油白這個顏色推薦給想塗白色但怕黑的朋友喔!這個顏色比較不會死白帶點溫暖的感覺用來彩繪打底也很適合。

sam_9405 sam_9404

以往我的配置都蠻一成不變的,就是兩指造型三指單色這樣,現在也開始思索重點式的配置,另外做在真甲上面也是很重要的,真的有好多都好想試試看喔~

廠商資訊:

Tiara Nail & Eyelash 日式專業美甲美睫品牌官網Tiara Nail & Eyelash 日式專業美甲美睫品牌粉絲團

Tiara功能膠年末活動>>https://goo.gl/7nr1wF

 

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言