使用的凝膠類, 關於美甲的基礎分類

我的凝膠指甲愛用物

接觸凝膠光療已經好久,但開始有頻繁的製作真手大概是這一兩年的事情,從前都是做自己的手,所以對於很多部分就沒有很講究,開始有在服務他人的時候就會發現有很多需要注意的細節,另外因為我自己的手屬於好維持的,所以大多的凝膠用在我手上其實沒有太多的問題,一旦製作別人,就不能這樣含混地帶過,畢竟朋友不像自己損毀了可以修補。

這一兩年來為了寫文試用了蠻多品牌,而且也蠻多品牌汰舊換新,無奈以我一人之力實在無法持續更新我心心念念的凝膠類文章,然而過這麼久一定有自己的私心名單,常常會有人私訊我推薦的東西,我不太喜歡用推薦這兩個字,感覺像在為誰背書,但如果有持續在製作其實會發現每一段時間就會有自己愛用的東西,使用上順手,出來的效果也很喜歡,所以目前決定先更新在這篇愛物裡,如同彩妝部落客每年會寫個凹凹賞一樣,這就是我自己私心愛用並且會使用在真手上的產品:)

😛 造型類的部分除非真的很喜愛不然就不會特別說,因為樣式的東西太多,就算很喜歡其實也不會常用(捂臉)而且一段時間就會流行新的東西,所以也沒有多麼私心什麼東西,這些部分在每一次的新文章裡都會有我的心得:)

 

開始產品類的時候想跟新手說一聲,因為我都會建議新手入坑時直接購買DIY套組,於是乎大家就很喜歡問我推薦什麼套組,坦白說我沒有特別推薦什麼,因為很多套組我沒用過,如果真的要提的話就是TOK這個組合(請看我舊文 >>【開箱】韓國TOK gel DIY光療套組開箱文+3款甲片分享 )價格的部分有些人會覺得有點高(畢竟已經蠻多年前現在很多組合都比較便宜),但比較之後我個人還是覺得這個組合什麼都有而且顏色都配好了比較不麻煩(雖然說顏色會隨季節變化啦~但是韓國的配色我都覺得蠻有質感的) 而且品質成分也比較安心,所以,既然我都說了就不要再問說有沒有便宜的組合,價格的部分應該由你自己去判斷,要便宜的組合當然有只是自己就要比較勤勞,文章我已經都儘量有寫清楚了,如果有意自己拼湊組合爬完文大致上也會知道自己要買什麼,因此,請大家高抬貴手不要再逼問我其他的推薦 😎 (鞠躬)

此外,這篇文有些東西美展可能沒有參展,總之大家可以點廠商連結,以及再次強調,我的蜜糖可能是你的毒藥,所以我自己喜歡的東西也不一定大家都適合,這僅是我愛用物並不一定到你手上你覺得好用,如果有想推薦我的東西,也歡迎跟我討論喔 😳

SAM_6979

gelish 平衡劑

雖然凝膠清潔液也可以代替,但我個人還是偏好甲油造型的,這樣自己的手跟對方的手才不容易變得乾燥。

廠商連結:Harmony Taiwan

SAM_6980

Shiny Bonder 固定劑 (左邊) :

這款要非常非常頑固容易脫落的手我就會使用這罐固定劑,搭配同牌的Power Base也會使用,這罐需要照光,但是使用之後很牢靠。

廠商:沙龍之星

Harmony 固定劑 (右邊) :

一般幫朋友做(不常來的人)我都會搭配這罐固定劑,以防止對方是否是手部使用嚴重之人,不管維持度好不好只要不是很常做指甲的人我都會用。

廠商連結:Harmony Taiwan

SAM_6981

Flower by Honeypot base gel (左一):

這罐是我做自己的手或者是長輩的手用來建甲很愛用的底膠,搭配他們色膠跟上層亮度高顏色漂亮又好卸(免拋磨可整個爆開),我自己的手維持度很好,但常碰水或者常用指尖做事的人維持度可能就在兩週左右,常常卸完甲想不到要做什麼的時候會使用這罐,如果我的指甲是很漂亮的話我應該都會用這罐底膠吧(但無奈我不是~)

廠商:Flower By Honeypot

Shiny Power Base (左二):

這罐跟上一罐異曲同工,但是搭配他牌色膠也還蠻好卸的所以我也很喜歡,比起花膠質感比較硬一點,如果指甲蠻軟的會比較建議這一罐用來建甲很方便,但是卸甲的時候還是建議拋磨(但我都搭別牌,同品牌還需測試)

廠商:沙龍之星

Tiara base gel (右一) :

這罐是我新的愛牌,幾乎近期所有真甲都用這罐,不用搭配固定劑維持度也很好,卸除的時候也不太難卸,做很多朋友都沒有太大的問題,卸甲的時候也是磨破色膠開始包,20分鐘左右就很好推除。

廠商:Tiara

Nailsart base gel (右二) :

這罐是上一罐之前我最常用來做真甲的底膠,這兩罐都是有一點帶酸的底膠,所以其實不用特別拋磨甲面跟使用固定劑,但這罐比較難卸除一點點,所以現在比較少用,不過真的維持度不好的人,我會拋磨甲面+這罐(比如我扇形甲的朋友) ,他用這個做法是維持最久的。

廠商:Nailsart

SAM_6982

免清上層目前沒有特別熱愛哪一罐,但是除膠上層特別喜歡這兩款

Flower by Honeypot top gel (左邊):

雖然花膠主打是好卸,但上層很亮透度很好,卸甲的時候包卸甲液很快就會整片掀起所以很喜歡,但是就是質感比較軟,所以我延甲的時候不會用這罐。

廠商:Flower By Honeypot

gelish top it off (右邊):

這罐雖然需要除膠但亮度夠也很耐磨,到卸甲為止都還是很亮所以很愛用!

廠商連結:Harmony Taiwan

SAM_6984

最近喜愛的兩款霧面上層,其實我用的霧面不多,還有少量還沒開來用過(啊啊啊)

Julia Top Coat (左邊):

一般霧面上層都蠻需要攪拌的,Julia這款我搖了一次之後後來就一直都沒有沈澱,而且他的霧面不太容易髒,雖然說不是極霧的那種,但是耐髒太重要了啊~ 最近的霧面都是用這罐,比較起來上層我還是比較喜歡甲油膠刷頭(不然會懶得用)。

廠商連結:Julia UV Nail 光撩指彩專業品牌

Tiara MATTE Top Coat(右邊):

Tiara的基礎膠類其實我都覺得表現得很好,這罐霧的很可愛,就像會在日雜看到的那種霧感,唯一就是要打開攪拌跟用筆,所以我比較少用。

廠商:Tiara

SAM_6985

建構膠類目前沒有特別常用哪個品牌,其實只要質感差不多的我都可以用完它(大笑),像我之前也把Memory的用光光一滴不剩(眨眼)

Pearly Cherri Sculpture(左邊):

目前最常用的是這罐,黏稠度適中,容量又大,顏色沒有偏黃對我來說就是蠻好用的建構膠了,我自己使用也沒有燙感喔~

廠商連結:Pearly Cherri

Tiara Mixing gel(右邊):

這罐是我做天然石的愛用啦~比起上一罐稠一點點,但因為容量小我不會拿它來建構,用來混合凝膠我比較愛用這個。

廠商:Tiara

SAM_6986

其實Tiara我最喜歡的是這個延甲膠Builder!! 因為我是重度延甲使用患者,對於延甲膠我就會用得蠻深入的(大笑)

這一罐因為容量小的關係我已經用完兩罐了,Tiara那邊是說會進10 ml的,我本人非常期待!!

會喜歡這罐的原因是稠度適中,透亮度高不太偏黃,而且很硬!!我因為飛甲的關係所以延甲不喜歡延得太厚,不是高點可以做在該有的位置的指型,所以其實有時候拋磨會拋得太薄,如果只是單色的樣式有時候會斷掉(而且我現在都延至少會兩格),用這罐延甲之後完全沒有這個情形,卸甲的時候也蠻好卸除,拋到色膠破裂,包個10分鐘延甲直接可以剝掉再重包第二次可以完整卸除乾淨,目前為止不能沒有他(大心)

廠商:Tiara

SAM_6987

Sunshine babe 星空貼專用膠:

這罐是我貼星空貼的愛將,有了這一罐星空貼不會要黏不黏的,從此只要黏星空貼必定拿這罐出來。

廠商連結:Sunshine Babe Taiwan

SAM_6991

雖然說沒有要講色膠,但想分享一下我愛用的黑白色系

MUSE Color gel 黑與白:

黑色跟白色是最常需要打底的顏色,所以這兩色就很需要用甲油膠,Muse 是Tok的副牌,這兩色很飽和喔!而且白的很白黑的很黑(我在說什麼) 總之有些白會有點透透的,有些黑會有點墨色,但這兩罐不會,所以是我打底色的好幫手,不用拿筆刷真的是太需要了。

廠商連結:TOK gel Korea 偷客凝膠 in Taiwan

SAM_6988

Dream Color gel 黑與白:

這兩罐也是黑的很黑白的很白,沾取的時候會有點稠,但畫的時候不會拖泥帶水牽絲,是我黑白拉線最常用的產品。

廠商連結:展艷國際有限公司 Vetro Taiwan

SAM_6990

筆類超多,但私心愛用一直拿出來用的是這四隻

(順序由上至下)

Tati 平筆

用了它之後會漫步在雲端(誇張) 帶膠的效果極好,不會產生太多的刷痕,畫漸層必備(當然膠也是很重要啦),唯一的缺點就是價格太高用了會心痛不小心沾到亮粉會想要翻桌。

不過我應該會陸續把tati的筆收齊啦(輕吐煙圈)~

購於日本,廠商連結:TAT Taiwan

NP X Mananail 彩繪線筆

重複不知道多少次了!!有了這支筆之後我畫卡通變的比較有自信一點(神經病) 拉線真的很好用,彈性很好,日本製價格不高,我已經擁有第二隻了,如果可以要多收幾隻。

購於日本,廠商連結:Nail Partner美甲伙伴台灣店

LSY林三益 粉雕筆:

這隻筆是我最常用的粉雕筆,其實我用過的粉雕筆不多,但這隻用到現在都沒有開岔,很好收尖雕塑細部也很ok

廠商連結:LSY林三益–台灣

NP 黏鑽筆

今年才尋得它,不知道我以前到底是怎麼把鑽沾上去啊~搭配三角鑽盤太重要了啊!每次黏鑽都會覺得很躁鬱,擁有這隻筆之後這一切都不算什麼。

廠商連結:Nail Partner美甲伙伴台灣店

SAM_6989

最後就是現在很紅的鏡面粉啦~

心緹 Ostar鏡面粉 虹彩系列跟北極星P03:

其實我反倒比較常用北極星,雖然它只是偏光色,但是反射的光芒比起偏光膠又亮很多,可以透出完整的底色但有鏡面反射我自己很喜歡,虹彩的彩虹反光因為比較個性的關係我自己覺得不太會搭配,本來粉末的部分已經讓我覺得躁鬱,有一陣子桌子都一直亮晶晶的,但心緹的鏡面粉非常的不飛粉,也很容易除掉餘粉不會指緣亮晶晶,所以特別推薦。

廠商連結:Ostar Nails 心緹

附帶一提:最近愛用的燈是SUN 5 ,可看我舊文 SUN5太陽燈-99S無痛模式示範

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言