UniKorn獨角獸凝膠, 半透感, 立體樣式, 暈染漸層, 黏鑽飾品

【立體/漸層】天使之翼立體凝膠樣式獨角獸銀河亮粉膠

In Association With UniKorn 獨角獸專業美甲教學

這款在我手上已經有一段時間了,非常喜歡,每天我還是會把玩一下翅膀XD

可以看的出來這款是由之前超高人氣的「人魚の鱗」的改編款,我是某天在想款式時突然靈機一動想到了,還因此半夜跳起來做出來!

這款比較困難的地方在於翅膀的紋路要怎麼畫,所以我下面有做了圖解,跟人魚の鱗不一樣的地方是這款採底色透明,填色在紋路上的做法,因為我的訴求是翅膀是半透亮粉色,最後呈現的紋理要很清晰,所以有加了點小技巧。

這一次主要是介紹獨角獸的「銀河亮粉膠」,銀河亮粉是半透色+銀蔥五彩亮片,之前有用過局部,這次是用它們當主角。

  • 透明甲片先上一層建構膠

因為是用透明甲片所以打底我會先做個「半透白」,如果是真甲就可以忽略這一個步驟,如果甲床不好看也建議可以先上這個步驟可以遮蓋真甲的顏色,做出翅膀之後會呈現乳透白比較可愛。

這層之上有很多設計所以我就沒有特別混和半透色

  • 直接上完建構點一點點白色甲油膠再用乾淨的筆刷刷平

沒有很均勻也沒關係,不過如果做真甲的話指緣的地方要注意一一下要畫均勻。

  • 使用「獨角獸霧面免清上層」

上完霧面上層固化之後會如左圖這樣半透乳白色,這一層會讓我們待會疊翅膀的時候比較容易看得清楚。

  • 使用較稠的建構膠(或延甲膠)先畫左邊的翅膀再沿著指緣畫過圓弧

  • 由下往上畫過右下角跟剛剛畫的線條合在一起即變成翅膀的輪廓,這邊先固化10秒假硬化。
  • 接著沿著第一條線畫出每一層的翅膀,每畫一條要先假硬化一下才不會滴落。

橢圓的長度我覺得能配置最多就是5條線,翅膀我喜歡Q版的所以會做的胖一點比較可愛。

一開始我會畫細一點,補第二層的時候會把粗度補起來,如果一開始就做太粗可能配置的時候就容易比例歪掉。

翅膀凸出去的地方先取較多的建構膠把量集中在筆尖,接著沿著要加粗的位置把膠像用刮上去的感覺讓它掛在指尖。

就可以得到外框胖胖的翅膀囉~

翅膀的地方弧形頗有難度所以我做了動畫,一開始線條不要畫太粗把位置抓出來之後再慢慢補比較容易成功。

而且由左向右的方向比較容易,由右向左的方向我畫了很多次,很需要練習。

  • 接著使用獨角獸銀河亮粉膠ST11、ST1、ST6這三色畫出漸層的翅膀顏色。

我們剛剛那麼努力的做出立體感如果直接著色再上上層就會讓紋路變淺,並且銀河亮粉膠雖然是透色但顏色非常飽和,取一定的量單層就可以塗刷單色,但這款也是訴求透透的

  • 所以直接色膠混和「獨角獸免清上層」

  • 使用線筆把混合過免清上層的粉色塗刷在翅膀的上方,使用線筆是怕沾取的量過多會填補太多隙縫,半透色很容易做出漸層,所以一個顏色做一層照乾就好。

  • 最後一層藍綠色刷完直接照燈60秒因為有混和免清上層的關係所以照乾之後就乾了不用再上上層也不用除膠。
    但是要注意一點免清混的量不要太少,這個方式我做我手上到現在也還是很亮。

這款設計我最喜歡的地方是每隻手指的配置,兩指做對稱之後就是一對展開的翅膀,所以配置只能食指中指跟無名指,這種搭配多指完成的一個設計是我第一次這麼做覺得很可愛(手比愛心)~

這款設計帶有美少女戰士變身器的感覺,所以中指一定要黏很騷包的鑽!!

底色需要夢幻的玻璃紙

  • 甲面刷上建構膠之後貼上玻璃紙照燈固化,接著再上一層建構膠補平隙縫
  • 白色甲油膠混和建構膠調出透白,刷滿整甲面固化之後使用「獨角獸免清霧面上層」

獨角獸的免清霧面上層我個人非常喜歡,不用攪拌又帶有一點稠度,可以補平甲面固化之後的表面也很乾爽又夠霧,而且也不用除膠,維持度也很好做真甲一陣子了也沒有卡髒污。

  • 使用箔金膠PL2畫出愛心。

畫完之後黏上施華洛世奇的愛心桃紅鑽,這顆是我的珍藏如果不是做這款我真捨不得用~

(甲片有點歪歪的所以我貼的有一點歪請見諒)

  • 裝飾的地方一樣拿出施華洛春夏五彩的半透鑽,這幾個顏色也是我的珍藏,超可愛的都捨不得用說(繞手指)

最後擺起來就完成這次的「天使之翼」啦~ 由三隻手指變成變身器的設計我自己high了很久。

我的手上是搭「銀河亮粉膠」的漸層,甲片的部分我搭了「獨角獸星塵亮粉膠」的SD1這一色,這個顏色真的是太可愛了啦~~

是比較細的五彩亮粉搭粉桃色,跟銀河的亮粉又不一樣喔!這系列比較有糖果的感覺,光亮粉就分好多種類今天夏天真的是亮粉珠光的天下。

甲片我是用ST8 但我手上是ST3比較紫一點的顏色,我覺得都可以看膚色挑。

接著要來介紹大家很期待的「獨角獸美甲燈

這台是擁有36W LED混波燈泡的燈

最吸引人的就是漸層的外殼了,是我目前覺得最夢幻的外殼。

除了有大螢幕之外我覺得按鍵也做得蠻好看的

不覺得漸層的外殼再放射出紫色光波真的有一種科幻的感覺嗎(笑)

不過這台是迷你版,我覺得開口的地方稍小了一點,比較適合日常的狀況下使用

如果工作的空間不大的的話這台麻雀雖小五臟俱全,在設定60、90秒的時候是「無痛模式」功率會慢慢上升,所以也不用擔心建構的時候會被燙到。

台灣製造有原廠保固卡,維修也方便。

底座是這樣子的

燈泡總共有18顆分布還算均勻

底點有定位點所以也不用擔心伸進去會直接戳到底。

目前我使用的產品大多也都會乾,但還沒有試用完全部品牌,如果要說我比較不喜歡的地方就是它有逼逼聲,因為我工作的時候通常都只有我一人所以不用提醒音,這個功能一般是幫別人做指甲會比較需要,除此之外也有人問到跟其他的燈的差異,我覺得以又混波又無痛模式的燈來說這台燈算是功能齊全,記得之前有網友有問過我最難割捨的也是因為他長得比較好看,外貿協會的人應該會很喜歡,所以我給他的建議是沒有什麼大缺點所以如果喜歡外型就買吧! 提供給大家當參考囉!別再問我哪個好(笑)

最後是一系列的情境照,這組我拍了不少照片,對它真的是很有愛阿~ 好想要做在小少女的手抗抗喔(對不起我資深少女)

雖然我不到狂熱但變身器的相關產品我擁有不少 😛

每天看到騷包的手指覺得好愉悅❤❤

「星塵亮粉膠的粉色」是不是很可愛~少女色阿(灑花)

因為獨角獸的顏色太多我色卡用完了! 下次會拍一個全試色再等等我。

雖然立體的紋路設計以前就有,但我覺得ageha老師真的很厲害想到用霧面打底的做法,霧面做底之後層次分明非常多,同樣的手法又可以應用到非常多的圖型,我腦中還有一些其他的東西待試做,美甲真是深不可測,有時候一個發想一個技巧就可以延伸下去。

常常有時候覺得靈感已經枯竭了,但走著走著卻又會有人開拓新的道路,我想這也是做設計讓人難以著迷的部分。

我的中指歪歪的所以鑽也會看起來歪歪的請多包涵,這個對稱整組的造型讓我每天都想幫它們並排

雖然是很可愛的造型但是尖形的手指非常修飾雙手喔!看起來手指很修長。

如果是比較短的指甲會建議翅膀的紋路做四排就好,然後修圓胖一點會比較可愛。

  

桃紅色的施華洛世奇愛心鑽好喜荒喔!! 下次要再捕貨,我本來只是買來收藏的想說不捨得用,但這款一定要有這個才可以變成天使阿~

因為底色是透白的關係所以上面的翅膀會帶有一點乳透色的感覺,QQ的很可愛,這款顏色不是很搶眼但是效果非常好,也是一個買東西會被抓住手指的概念,我覺得櫃台人員都蠻喜歡觀察別人的指甲的,有時候被突然叫住我都會露出尷尬的臉,但被稱讚還是很開心☺☺

希望大家這次也喜歡這款少女的圖案喔! 如果有做過人魚的朋友也可以試試看翅膀~

.

.

 

廠商連結:

UniKorn 獨角獸專業美甲教學

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言