日本Tiara gel, 美睫

【美睫課程】Tiara日式美睫專業課程體驗

今天要來分享我年前去Tiara上的美睫體驗課程

其實我本身是沒有想學美睫啦(只想被人接睫毛)!但是對於美甲師來說,增加美睫的項目是蠻好的一個服務,很多工作室是美甲跟美睫合併,一次到店可以做完美甲美睫對於女生來說是很方便的選擇,之前我曾經有分享過我去接睫毛的經驗,事後Tiara就有詢問我想不想要上課,但因為我想學的東西太多,美睫又是一個比較需要紮實基本功而且需要很多真人Model的技術,所以這次的合作就是我來記錄一下美甲學員的上課過程(事先都有溝通過不會影響課程才拍攝的)

這個學生這次上課已經是第三、四堂課了,學的課程是Tiara的《日式美睫專業課程》,今天主要是學習睫毛的修補過程及接一點點的下睫毛。

課程的內容是判斷需要修補的睫毛及卸除,補齊該有的根數,最後在有剩的時間裡接上自然的下睫毛。

Model的睫毛是上次課程裡面練習的作品,已經有掉落了一些,所以老師先教授如何判斷需要卸除重補的睫毛。

接睫毛的前置作業是會先把睫毛隔離皮膚的部分,這樣才方便辨識毛流也不會使顧客不舒服。

之前我體驗的是韓式嫁接睫毛的技術,會有需要開花的手法,日式跟韓式最大的不同就是日式是一根假睫毛接在一根真睫毛上面,所以在夾取睫毛及沾黏手法上與韓式有些不同,日式的重點是不要讓睫毛有太大的負擔,呈現的效果也比較自然屬於一般日常就算素顏也不突兀的狀態,我想這兩種風格的不同大概就是像韓國整型的技術很流行,大整的人很多所以喜歡視覺效果較明顯的美容技術,日本的女生就算微整型也不會改變太多自己原本的五官,還是以自然清新為主,所以美容技術都以自然舒適為主,但每個人喜歡的風格不同,就依照自己的喜好做判斷就好。

每次看別人接睫毛,都覺得使用鑷子的手法太神奇,不想學美睫有一部份的原因是因為要有耐心一根一根數阿~在旁邊看示範我都要躁鬱了,實在是很佩服能做這種精密技術的人,集中力真的驚人! 這堂課是由日籍Serina老師上課,從旁觀看就可以發現老師是非常細心的人,示範完一眼判別即將掉落的睫毛並卸除之後就由學生操作另外一邊。

比起美甲來說,美睫使用到的工具不多,又不像美甲常常會有新素材,一旦接睫毛的女生其實習慣了之後每個月會固定修補是一個可以擁有穩定客源的技術(當然技術要專業)

如果覺得自己並不是一個非常喜歡嘗鮮跟追求新流行的人的話,美睫可能會比美甲還來的適合你。

日籍老師上課的時候身旁還會有一位翻譯的老師所以不用擔心溝通上面的問題,全部人都聚精會神的認真授課。

Serina老師上課會很認真看著學員的步驟,適時的做調整,提供建議並且鼓勵學生,我覺得日本的老師都充滿著正面的能量,上課的時候會很仔細但是不嚴厲,優點會大力地稱讚,之前美甲的Nozomi老師也是給我一樣的感覺,都是很溫柔的老師。

修補睫毛的時候在判斷”即將脫落的睫毛”並且”卸除”的這個作業十分困難,需要兩隻鑷子去挑出不ok的睫毛一根操作完再進行下一根,光看我就捏了一把冷汗,我在內心偷偷幫同學吶喊了好多次。

修補完上睫毛之後還剩一點點時間,老師請同學練習接一點下睫毛,Model本身下睫毛很微小,沒有化妝幾乎感覺不到存在,但接完一根根下睫毛之後我覺得很可愛  😳

終於完成囉~ 最辛苦的人就是Model了!雖然正常沙龍在操作自然款的睫毛時時間並不是真的很長,但是當學生的Model因為是老師操作一次學生再操作再含調整,時間會是一般的兩倍,真的是躺很久很辛苦。

話說這位Model長的很可愛皮膚又很好眼睛很大很讓人羨慕,拍照的時候一直覺得很像一位日本Model武智志穗不知道有人知道嗎XD

下睫毛因為只有一點點時間所以只接了幾根在中間,雖然只有一點點可是呈現的效果很可愛耶~~覺得下睫毛好適合眼睛圓圓的女孩,我自己化妝也很愛把下睫毛刷長,所以如果沒有甚麼下睫毛的女孩兒很推薦可以接長喔(認真)~

Model是完全素顏就算這樣子出門也不突兀,接完睫毛早上洗完臉就可以出門看起來還是很有精神。

小武智志穗我真心覺得蠻像(到底有人認識嗎哈哈哈)(是比較文青的穿搭雜誌會有以前是讀者Model)(有人Care嗎)

題外話結束,自然款的睫毛接完還是會有疑似眼線的放大效果喔!這種根根分明的感覺就是日式美睫的特色,我自己是覺得跟韓式差異蠻大的,如果客人是屬於比較少女或者上班族日常打扮不會太誇張或者個性的,日式美睫屬於一般民眾接受度較高的接睫毛技術,有興趣可以詢問Tiara美睫的相關課程 😉

.

.

.

廠商資訊:

Tiara Nail & Eyelash 日式專業美甲美睫品牌官網Tiara Nail & Eyelash 日式專業美甲美睫品牌粉絲團

Tiara Nail & Eyelash美睫相關課程

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言