美甲活動及相關

【分類】國內美甲教學老師及課程推薦/台北/桃園/高雄

國內美甲教學老師及課程推薦

2018年開始我有了一間小小的教室,我本人是不教基礎的,所以我會合作不同優秀的老師來教學,目前基礎課程由Momo老師授課,可以連結全科班的部分

ginanail.tw 美甲全科班

2018.7更新


這一篇是要來記錄我喜歡的台灣美甲老師,有人問我要怎麼挑老師,其實我沒有特別挑但主要還是看老師作品我喜不喜歡,如果有臉書或者ig就會追蹤觀察,覺得作品喜歡是非常重要的,另外一點就是追蹤老師的一些東西可能會大概了解一下老師是什麼樣個性的人。

每次分類文章不免俗的我又要來碎碎念,雖然是我自己的想法但還是希望可以傳達

「為什麼要找老師上課?」

我最早是自學美甲寫文的,我在寫文生涯的五年中有大概一年的時間是沒有更新的,重啟文章之後才接廠商贊助及開設粉絲團,開始跟大家頻繁的互動後有次有同好私訊我說當初是因為看了我的文章變成美甲師。<

聽到的時候我非常驚訝!! 在我停刊一年的時間裡很多努力的人已經超越我並且都成為優秀的美甲師了。

一方面非常開心有人因為看我的文章決定人生的志向,另一方面又覺得自己進步的如此緩滿並且猶豫不決,如果當初選擇找老師好好上課是否際遇會完全不同。

在要不要繼續分享文章這件事其實我一直以來都有很多矛盾,我希望有更多更多人喜歡美甲,但我不希望大家有錯誤的認識,隨著DIY的盛行也多了很多文章、影片,私訊越來越多雖然我認為我已經把我所能傳達的部分都寫了記錄文章,但仍然會經常有人也許是不看文也許是看完無法吸收解讀。

「我覺得學習這件事情是這樣子的,首先你必須先認識你自己。」

認識自己適合怎麼樣的學習方式,適合怎麼樣的老師?

我從小就不是一個聰明一點就通的人,但是我可以一直重複的練習做同樣的步驟並且我很愛爬文及觀察,同樣的東西我可以一看再看直到我了解內容,所以我自學的過程是很辛苦的需要一直不斷的爬文嘗試失敗再重來,即使如此過了這麼多年我仍然仍然覺得自己還有非常多的不足,雖然我不認為這世界上沒有天才可以靠自學變專業,但每一次聽到有人想要自學開業我都覺得非常非常擔心。

DIY本質就是要有趣所以做自己的手不會有太多負擔,頂多容易脫落再重來但一旦開業必須面對的是各種不同的狀況,不應該把自己不足轉嫁在客人身上,這也會傷害顧客對於你的信任,老師教授的不僅是技術還有更多更多的經驗,這些是無法在沒執業的人身上學到的,另外學習一個東西通常會奠定在一些基礎上,基本的東西要認識後來才有辦法再進階進而可以自由變化(比方說認字要先懂注音符號才有辦法能寫能讀)很多人在私訊詢問的時候感覺邏輯非常混亂,也許是因為品牌眾多名稱不一,但這一切也不應該是從我這裡發問就可以獲得完整的認知,如果怎麼樣都無法了解其中的概念,比起買錯東西花的金錢我會認為找一個優秀的老師直接面對面的授課也許才是適合你的學習方式,近年美甲行業已經蠻盛行,也有多種課程可以選擇,選課非常自由所以讓我也有機會在我零零落落的自學生涯開始可以填補我不足的基礎,在我開始上課之後真的覺得早知道就早點去給老師上課了,沒有什麼比投資自己更好的投資。

寫這麼多是想說我寫文自學這麼多年但還是不敵很多人花個一年好好上課認真練習。

這世界很多事情就是『看你要用金錢去換時間還是用時間去換金錢』如果你想要朝專業邁進,可以好好思考這個問題。

老師 所屬教學粉絲團(有設連結) 地區 推薦課程  推薦原因
Momo老師 目前與Momo老師合作,可私訊粉絲團報名

ginanail.tw

台北 延甲/暈染/漸層/粉雕/調整班/二級檢定 跟ASIS Studio有合作的關係,第一次有系統的學習課程是跟Momo老師學的,也從老師身上學到很多東西,所以列出的項目就比較多,也可以說是我的私心,報考二級檢定跟調整延甲都受到老師很多幫助,水晶粉雕也是。
ASIS老師 #老師目前待產休息所以現階段沒有再招生喔 台北 全科班/卡通彩繪 不是第一次講過ASIS老師是我一直很崇拜的老師,因為合作而認識之後發現老師真的超神的,看到的東西都可以很精準的畫出來,卡通從配色、比例每次看到都還是覺得神乎其技。
莓琳老師 個人臉書 高雄 粉雕 莓琳老師是我剛開始接觸美甲就有在追蹤的老師,因為我會踏入美甲這個圈子起因就是粉雕,當時就深深被老師的粉雕吸引,沒想到年後有機會認識老師,老師是ons的講師所以也常會全省巡邏示範,南部的朋友如果對粉雕有興趣也非常推薦找老師學習。
Yumi老師 塔莉朵美甲創作 台北 粉雕 Yumi老師是因為Momo老師而認識的粉雕同好,老師的作品顏色非常粉嫩可愛,並且人非常誠懇認真,本來有一次機會有報名過老師的課程但是當時因為身體的關係突然要開刀就錯過了,一直都感到很可惜,Yumi老師是個每次見面都感到很溫暖的老師。
小桔老師 DollyNails 指甲美學培訓講座 台北 全科班/基礎班/指甲學/手足保養 小桔老師我有上過手部甘皮剪課程及指甲學,老師講得很仔細並且也非常有耐心,一樣也是讓人感到非常溫暖的老師,有計畫會再找老師上保養課程。
小誠老師 H•c•c美甲美睫補習班 台北 TNA一級、高階檢定課程 小誠老師也是因為Momo老師而知道的,老師的補習班非常強大,除了輔導考到一級、高階檢定課程也指導國內外大小的美甲比賽,每每都有好成績,是非常厲害的補習班,如果有想要考照我都會推薦這裡。
Vicky老師 Venus nail 美甲工坊 台北 全科班/卡通彩繪 Vicky老師雖然我沒有上過老師的課,不過追蹤很久,看得出來老師是個責任心很重並且要求教學品質跟態度的老師,希望未來有機會可以上老師的課程。
Cassie老師 EOS Nails Salon 桃園 全科班/個性暈染 Cassie老師是因為獨樹一格的暈染風格我一直都有追蹤,我一直都非常喜歡擁有強烈個人特色的人,所以對老師也是一直很崇拜。
Mayu老師 Mayu’s Nail 日式專業美甲沙龍 台北 日本JNA/JNEC考照課程/磨甲機/日式甘皮剪 Mayu老師也是我從開始寫文就有追蹤的老師,當初也是因為老師推薦所以購入了bella forma的凝膠,從前老師會寫一些關於指甲健康的文章,也是從那個時候開始我就不再推薦使用淘寶的產品,雖然事隔多年但還是非常感謝老師當初在美甲資訊不發達的時候做了分享,一直覺得老師是個擁有美甲魂的人,把推廣美甲當成畢生的志業,在多年以後有機會接觸老師幾次仍然心中充滿敬佩,也讓我覺得沒有一個行業是可以停下學習的腳步的。
Lulu老師 璐意雅專業美甲教學 台北 全科/造型 Lulu老師是還沒開始做美甲就因為赫斯提雅美甲沙龍知道的人物,造型非常時尚流行,鑽飾風格更是引領潮流,近年才有開始開班授課,最近Lulu老師有親自開創業班喔!覺得非常難得喜歡流行奢華風格的朋友可以洽詢看看。

附帶一提Ruyiya自產的凝膠我一直都有在使用很推薦!!

小恬老師

香奈美甲店 桃園 造型 小恬老師是我最近上課有認識的老師,但其實我追蹤香奈美甲店已經數年,老師的手繪非常厲害,很會精細的圖型,最喜歡看老師一次放好多顧客的作品,會深深覺得根本就機器複製的啊~也是強迫症很厲害的老師,雖然老師沒有開基礎班,但是從老師的作品裡面可以看得出來指緣跟甲面平滑度都非常非常的優美。
劉嬌 老師 BTb 高雄 基礎/造型 劉嬌老師是我今年有上過造型課的老師,老師非常親切,我上的是3D黏土膠的課程,老師講解非常詳細拆解的也很清楚,不過因為老師教學的項目很多,所以美甲可能是沙龍裡其他老師上課,裡面有一位彩繪非常厲害的老師,喜歡彩繪可以詢問看看。

 

接下來想推薦幾個沙龍,不太清楚老師們有沒有開課,但因為我其他縣市研究有授課的老師不多,但有些作品很美的我會留意。

(P.s 如果有店家沒有教學不想被打擾可以寄信給我我會刪除)

老師 所屬教學粉絲團(有設連結) 地區  推薦原因

Celia 老師

Celia’s Deer Planet 小鹿星球 台北 風格非常清新,在網路上已經非常有名氣,甲面的透度跟細緻度都很好,Celia老師本人也是蠻仙的一個人:)

我覺得像拉拉這種小清新的風格在台灣比較少見,但非常獨特很適合平日工作不適合太鋪張華麗指甲的朋友。

蘿菲老師

光光老師

蘿菲美學 台中 跟光光老師是從網友變朋友,後來認識了女神蘿菲老師,蘿菲美學在台中也是很知名的美甲店,蘿菲老師的貼飾造型跟光光老師的彩繪都蠻值得學習的(但不知道在台中有沒有授課要詢問看看),然後蘿菲老師完全是仙女彩妝保養穿搭都值得追蹤!本人是很豪爽的女漢子完全沒有架子。
 包子老師

Blooming Art ‘ Nails Salon 指 間。暈 染

台中 指間暈染在台中也是很知名的美甲店,裡面的老師我不認識但是覺得暈染的造型很美也很奢華,非常適合穿著很時尚的人,追蹤ig發現好像未來會有教學,台中的朋友可以詢問看看。
 施老師

Muxin Nail Art Center 慕昕美甲藝術中心

高雄 這家是我最近發現高雄做的很漂亮的老師,指緣跟甲面平整度很好,彩繪的細緻度也是強迫症等級,高雄的朋友可以洽詢看看,如果有進一步的認識會再來更新

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言