星空貼, 花卉彩繪, 韓國TOK

【手部樣式】復古浮雕金葉雙層疊花新年凝膠DIY

title_0203.jpg

今天要來發我過年的指彩啦!「復古浮雕金葉雙層疊花」自己覺得充滿我的風格(大笑)

有花有亮粉又有單指貼鑽亮晶晶是我最喜歡的搭配~~

明天要來發我的新年指甲?覺得充滿我的風格❤❤?

Gina 吉娜兒的美甲生活日記貼上了 2016年2月2日

這次我鑽全都只有包外圍所以亮晶晶的很好拍~昨天忍不住先傳了IG,今天一回家才開始修圖~

SAM_4473.jpg

使用到的是Memory秋冬的亮粉色No.192跟No.193

No.192是很可愛的銀白亮粉,No.193是珠光黑帶金粉,這兩罐是我這個系列最喜歡的顏色,覺得用來搭配秋冬的彩繪很方便呢!!

SAM_4477.jpg

彩繪膠用到的系列是米蘿的黑白跟煙燻紅

SAM_4476.jpgSAM_4478.jpg

先用No.193金粉黑塗布硬化之後,白跟紅色彩繪膠置於調色盤上,取圓筆於交界刷到如圖示的漸層程度。

SAM_4479.jpgSAM_4480.jpg

由外向內畫出花瓣。

SAM_4481.jpgSAM_4482.jpg

畫好兩朵之後固化,使用黑色彩繪膠放射狀點中心位置,分散中間刷痕製造花心的感覺。

SAM_4484.jpgSAM_4487.jpg

點完如左圖,固化之後再薄上一層透明膠照光,因為接下來要疊白色,所以先用透明隔開比較不會互相影響。

使用白色彩繪膠與凝膠清潔液混和,濃度要抓一下會有點像水彩的半透感於留白位置再補上兩朵花瓣。

SAM_4490.jpg

固化之後再點上花心跟隨意畫出花穗,照光後上完上層就完成了!!

(最後還有使用金線包邊,這邊沒有拍到)

SAM_4489.jpg

SAM_4475.jpgSAM_4486.jpg

接著要來做復古金葉浮雕,這款我之前是是看武本小夜老師使用Sunshinebabe的膠跟星空貼發布,一直覺得太美了好想嘗試所以上次美展有購入這個組合,直到現在才有機會來玩看看,美展又要到了請納入清單喔哈哈哈哈哈

先使用No.192銀白亮粉打底,接著使用黑色彩繪膠開始畫出葉子。

SAM_4491.jpgSAM_4492.jpg

我覺得葉子的弧度蠻難掌控的需要練習,很容易會畫成刷子XD (最漂亮的我覺得是要圍繞指緣的弧度)

固化完之後用粉色那罐可以黏星空貼的膠仔細的疊在葉子上,照光後除膠,再用金色星空貼押上即可黏貼!!

Sunshinebabe這罐膠真的很神奇,手上的所有星空貼都可以幾乎完整的黏貼下來~~超好玩的!!塗上之後”除膠”再黏就ok了喔~

SAM_4493.jpg

這邊我有使用建構塗刷一層再上上層,但依然保有它的凹凸,覺得很像復古飾品,搭配亮粉底色好喜歡~

SAM_4505.jpg

SAM_4507.jpg

因為我平常就也是個復古控,這種搭配超有我的風格的。

SAM_4495.jpg

金葉子好可愛喔~亮晶晶的每天都忍不住一直看它~

SAM_4496.jpg

這次搭配的鑽飾也是有復古的風格喔~

SAM_4497.jpg

SAM_4494.jpg

使用的是花膠的黏鑽膠,昨天聽聞花膠的C妞說有客人說她們家的黏鑽膠結冰,其實我買的時候它就一直是這麼稠的狀態喔~~

拉起來硬梆梆的可以看出來牽絲的地方還轉彎了!可見它有多不自平~

這次我貼鑽挑戰取一大橢鑽膠放置於中間,把尖角鑽直接用鑲嵌的方式卡進去,縫隙的地方再填入,固化之後僅用上層封周圍,是為了考驗基底的鑽膠抓得夠不夠牢,另外因為其他金屬跟珍珠的飾品會掉色,所以才用上層稍微包一下,過完年再來看看有沒有辦法撐得住!!

這種做法我所有鑽的切割幾乎都有留下來,亮晶晶的心情好好~

SAM_4513.jpg

SAM_4498.jpg

白色的花朵部分濃度掌控的還不是很好,這種混凝清的疊花真的好困難。

SAM_4499.jpg

SAM_4508.jpg

這次一樣全部都是延甲喔~我現在幾乎不會用真甲視人了,不過這次中指有一點點歪也修的太短,下次再努力!!

SAM_4510.jpg

金葉子真可愛,是我最喜歡的一指。

SAM_4509.jpg

SAM_4511.jpg

整個作品只有這顆鑽帶出一點紅,但是看起來還是喜氣洋洋金光閃閃的

SAM_4512.jpg

這次使用到的凝膠廠商資訊:

底色凝膠 Memory > TOK gel Korea 偷客凝膠 in Taiwan

星空膠+ 貼 > Sunshine Babe Taiwan

彩繪凝膠 > 米蘿國際美甲

黏鑽膠 > 花膠 Flower By Honeypot

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (1)

  1. 想看貼整面的效果以及持久度?希望下次能分享
    版主回覆:(02/29/2016 02:43:55 PM)
    粉絲團有分享;p

發表留言