半透感, 暈染漸層

【腮紅暈染】秋冬腮紅進階款紫色半透星空3d露娜凝膠指甲

1011_title.jpg

今天天氣急速下滑大家要注意保暖,我從小就是過敏體質,所以一開始過敏就會從鼻子開始到眼睛皮膚都癢起來,一開頭講這件事情是因為我現在是腫著眼睛在打文,今年開始因為我開始實行天然生活,有配合芳療所以好了不少,但今天應該是天氣因素突然又過敏了,想要好好打個文章渾身不舒服真痛苦。不過幸好要發的樣式都已經做好跟拍好照片,不然一直打噴嚏根本沒辦法畫指甲。

粉絲團有說我最近在練習延甲,其實關於延甲跟基礎我一直都有想要找老師上課,雖然我一開始是自學,但是關於剪紙模、架紙模、如何撲膠的筆法還有修磨這一些眉角常常在製作的時候有很多疑問,另外因為我自己是翹甲的關係,所以做我自己的手又會跟一般人不太一樣,於是這個月有安排了跟Momo老師上延甲課喔~Momo老師是二級檢定的評審,之前發水晶球指甲的時候有給老師延過一指,覺得超神,其實Gina從來沒給別人延甲過呢~早期還有在給別人做指甲的時候也只有上過凝膠,對於延甲我一直都很想學好,從一開始自己做凝膠就有嚐試是為了把我的翹甲矯正成正常的指型,接著很多透明的樣式都需要用延甲才會比較漂亮的呈現,總之上完課之後有一種茅塞頓開的感覺,很多製作時的疑問都被解開,剪紙模也是非常重要的一環,掌握了延甲的成敗,還有拉膠的時候要如何減少氣泡,完成透明度高的延甲這些都讓我覺得受用無窮。寫文這麼久,雖然手上一直都有凝膠,但是對拍我自己真甲是越來越沒有自信,因為我的手指長得不好,也有想過用水晶矯正,但是因為我是在自家製作還是要考慮到家人的感受,水晶溶劑的味道比較不被接受,所以後期我比較常發甲片的樣式,上了課之後希望能逐漸把自己基礎的部分打好,關於前置、塗布這些也都有想過再進一步的進修。

這次的樣式其實是想要保留延甲的透明感,想說要把腮紅的款式做在我的真手上,但因為秋冬快到了所以想要做秋冬的樣式,於是設計了有點半透星空的感覺。

SAM_3525.JPGSAM_3526.JPG

先使用ORLY-PINK NUDE打底,ORLY出了很多果凍的顏色我覺得都蠻適合打底的,這個顏色比較偏米色,擦起來牛奶牛奶的(什麼形容)

SAM_3527.JPGSAM_3528.JPG

星空的部分使用Bunny&Bunny-040秋冬新色珠光深紫,這個顏色蠻秋冬的,也很容易上色,我是使用凝膠圓筆取很少很少的膠去拍,可以看得出來凝膠很容易黏著並且不容易被筆帶走,也不容易攤。

SAM_3529.JPGSAM_3530.JPG

大約疊三層拍出圓形腮紅,再上一層ORLY-PINK NUD半透米色。

SAM_3532.JPG

不規則點上偏色亮片。

SAM_3531.JPGSAM_3535.JPG

使用Pregel 701金色於邊緣稍微點綴,增加華麗感。

SAM_3533.JPGSAM_3534.JPG

使用金色月亮飾品,我本來是要跟米奇(代購-米奇小姐在東京)買的,但後來剛好有朋友要去東京就順便幫我帶囉~超可愛的好喜歡

SAM_3536.JPG

月亮旁邊再黏一些大小鉚釘跟水鑽就完成囉~(飾品旁邊都要用膠封好,我一般都是用延甲膠)

SAM_3543.JPG

做完之後一直覺得很有美少女戰士的風格,所以就用3D GEL做了一隻露娜,因為我只有偏藍跟偏紅的粉紫色,所以各取一半混合成藍紫色。

(3D gel不同品牌要混合我覺得要看燈是否都能照乾,需要經過測試再使用喔~我目前大森混Memory沒問題)
SAM_3537.JPGSAM_3538.JPG

先捏成圓球擺在甲片上,使用粉雕筆拍成橢圓形。

SAM_3539.JPG

再雕上兩邊耳朵壓薄一點之後再疊一層粉紫色粉雕的部分就完成了

P.S 因為我在雕的時候預計要黏在我的右手上所以先雕在甲片上包鋁箔,另外雕完臉發現上面預留空間不足所以把甲片顛倒過來XD

SAM_3542.JPGSAM_3540.JPG

使用米蘿彩繪膠要來畫露娜的五官囉~ 先用白色畫好兩顆眼睛跟鼻子定好臉的位置再用黑色畫上眉毛、睫毛跟鼻子嘴巴這樣比較不容易失敗,眼睛跟鼻子一畫好沒對稱立刻擦掉重來就好,畫好照光之後白色再上一層直到飽和。

SAM_3544.JPGSAM_3545.JPG

畫上眼睛跟眉心月亮,最後上TOK 霧面上層就完成囉~

SAM_3546.JPG

這隻露娜是想要貼我右手上,可是也有點捨不得放甲片上才可以保留阿~放真甲卸掉的時候會覺得很可惜TT (雖然也不難畫啦~嗚嗚畢竟彩繪我不拿手)

SAM_3547.JPGSAM_3567.JPG

這是美少女戰士的杯緣子系列,是朋友買到重複送我的,好可愛喔~

SAM_3548.JPGSAM_3564.JPG

我最喜歡的款式就是半透,有點亮晶晶有一點點鑽不要太凸,然後有一指或兩指素色不要太花看到就會覺得心情很好 ^^

SAM_3556.JPG

因為我有用果凍色打底,如果是真甲就不建議再使用打底色,可能直接拍腮紅會透一點(未經測試也不確定)

SAM_3557.JPG

這款亮片我真的很常用耶~ 金色的飾品也很實用,各種樣式都覺得可以收藏。

SAM_3551.JPG

延甲會讓手指看起來很修長,舉手投足都變優雅了起來。

SAM_3558.JPG

大拇指是先用金色畫出大的月亮,再放上大小不一的水鑽,因為大姆指的面積比較大,所以把前端的透明留得比較多了一點,但後來覺得的有點突兀,請大家包涵。

SAM_3555.JPG   SAM_3562.JPG SAM_3563.JPG  SAM_3565.JPG

不過這個長度已經是我的極限,感覺再長長一點就會很不習慣,希望可以撐久一點T.T

 

廠商資訊:

ORLY –ORLY Taiwan

Bunny Bunny – Bunny Bunny Taiwan邦妮兔

Pregel – 米奇小姐在東京

大森 – 大森美甲Dawson nail

Memory、Tok –TOK gel Korea 偷客凝膠 in Taiwan

 

加入[email protected]更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言