流動水晶球

【ASIS Studio】三眼怪扭蛋機水晶球凝膠指甲

title.jpg

這篇是超級興奮的與ASIS Studio 合作第一彈喔!!這款灌水的水晶球指甲(水流指甲)已經有好多美甲師做過,做法大同小異,但是Momo老師身為迪士尼控硬是做了一款有別於其他人的設計,是三眼怪的火箭筒造型扭蛋機,當時看到就覺得也太可愛了~後來就決定合作企劃把做法告訴大家囉~

Gina 吉娜兒(@ginaginagina33)分享的貼文 張貼


IMG_7681DEAS0T-A82783570000_52d4cc321255e

這隻的原型就是這個扭蛋機啦~有看過的朋友們應該不陌生,其實之前就有很多朋友問我這種指甲的做法,但是因為我實在是不太會灌水的作品,每次做都會一直爆掉,所以完全沒有想要去嚐試XD

但是老師說要做在我的手上的時候我就超興奮啦~超開心可以看到完整過程並且可以分享,一般來說這個做法在填補的時候是用水晶粉,但討論以後覺得水晶對於新手不好操作,所以這次的示範是用純凝膠喔~

雖然會多一點時間,但是對於像我一樣完全不會水晶的人會比較方便^^

SAM_2940.JPG

因為我有翹甲的關係,所以這款做的時候要延甲,首先要先選一塊甲片,老師說要先選一塊比指甲再小一點弧度也比較高的甲片,這樣才有辦法營造一個可以流動的環境。

SAM_2941.JPG

兩側都要保留區塊這樣補的時候才不會容易漏出來

SAM_2942.JPG

延甲的部分要延到前端剛好一點點碰到這樣才不會看起來太厚會呈現自然的甲面。

SAM_2943.JPG

選好甲片之後就要先來延甲囉~我第一次給別人延甲耶~翹甲果然很難架指模,但是好處是因為我指甲中間是凹的,所以其實留的空間會比較大,灌水灌亮片之後蠻好活動的XD

SAM_2944.JPG

延好的甲面(跟我自己做的完全不一樣)

SAM_2945.JPG

然後甲片靠上先銜接前端

注意:這裡開始因為使用建構膠封的時候容易讓裡面的亮片跟貼紙黏在邊邊上,所以是使用”免清上層”先大致銜接,但是免清上層通常比較稀的關係所以要一點一點的補起來照光,光這個步驟我們就做了蠻久的,所以如果手邊有比較稠一點的免清上層會比較好操作(我自己的免清上層比較稠一點的是米蘿的跟PHC還有DN GEL)

SAM_2946.JPG

封完外圍一圈

SAM_2947.JPG

側面的部分可以看出來已經留了蠻大的空間了。

SAM_2948.JPG

因為使用免清上層的關係結構會較脆硬,所以整個甲面需再使用建構膠塗佈加強整個基座。

SAM_2949.JPG

封好之後先灌水看看會不會漏,然後指緣的部分也開始封到剩一個貼紙可以放進去的洞(最後封的時候就沒有使用免清上層是用建構膠直接封所以洞不要留太大以免貼紙黏住)

SAM_2950.JPG

因為貼紙較輕的關係,所以要在它背面黏一個銅片。

SAM_2951.JPG

撕下貼紙黏小銅片在背面

SAM_2952.JPG

黏在透明塑膠袋上

SAM_2953.JPG

修剪下來(邊緣不整齊沒關係因為貼紙是透明的看不出來)

SAM_2955.JPG

使用小夾子把貼紙跟星星亮片放進去,再使用建構膠封指緣的部分,最後再看一下整個甲面有沒有沒有封好的部分。

SAM_2956.JPG

打磨甲面至平滑要來畫火箭筒囉~

SAM_2959.JPG

畫出火箭筒頭尾的部分

SAM_2957.JPG

使用凝膠混合水晶粉(用3d gel 也可以,用3d粉也可以)這邊因為怕顏色不一樣所以用調粉的方式,調到像黏土一樣。

SAM_2960.JPG

混好的凝膠分成三份跟一點點做出尾翼跟尖端

SAM_2962.JPG

上完上層就完成囉~~超可愛的就像玩具一樣

SAM_2964.JPG

火箭要發射了~~

SAM_2963.JPG

晃一晃三眼怪就掉下來囉~

SAM_2961.JPG

我跟老師的大小火箭筒XD 超煩的好可愛喔~本來回家好想把剩餘四指卸掉做同系列的東西,但時間不足還是趕緊來跟大家分享了!!

跟老師的合作會不定時的推出,最近覺得跟好多同好有交流真的非常幸福滿滿~腦子裡很多點子一直出現,希望大家都能成功做出這個有趣的水晶球指甲,如果有其他idea也歡迎提供給我喔~

合作老師:

ASIS Studio (要找Momo老師上課請洽Asis Stidio)

Momo’s nail blog

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (1)

  1. 超級可愛的!!!!!!!!!
    我自己照著國外網站的作法做 結果水都流出來啦XD
    版主回覆:(08/08/2015 11:49:48 AM)
    我自己做應該也是流到崩潰吧~

發表留言