立體樣式, 韓國TOK

【3D膠】流行亮片色應用夏日浮雕貝殼立體樣式

tok_title.jpg

從日本美展開始,發現今年春夏很多品牌都開始出異素材結合的凝膠,因為實色的顏色玩久了,就開始出像砂糖膠之纇的在凝膠內混合一些其它的成份,讓表面呈現不一樣的質感。其實這樣子的凝膠單擦就蠻有特色的,要活潑一點貼貼紙之後就很容易有一種豐富的感覺,所以其實也蠻推薦不太會手繪的朋友入手的^^

但是不管如何如果是像我這種需求量不是很大的人,蠻建議可以像我一樣挑選透明亮片色或者是直接用亮片去調凝膠喔~只要用不同的底色再上亮片色就可以呈現像今年的限定凝膠一樣的變化,不過亮片也有大小粗細跟顏色搭配,這方面的坑還是很大的(自打嘴巴哈哈)

IMAG3874.jpg

這個月挑選的TOK是TOK NO.91 、NO.101跟NO.86

IMAG3847.jpg

NO.86是有一點點偏綠的萊姆色,因為夏天到了想要清爽的顏色來搭配亮片色,春夏的時候私心很喜歡黃色的搭配呢!!

另NO. 91是五彩的大小亮片色,NO.101是金色跟桃色搭配的大小亮片色,大小層次的亮片即使是單色漸層也蠻容易豐富甲面的,再貼上貼飾就很美了~

但這次我是要做出有點度假感的底色來搭配單色彩繪。

IMAG3848.jpgIMAG3849.jpg

今年異素材結合的凝膠幾乎重點都在於有點半透明狀,所以底色使用我一直在春夏大推的半透明色,橘色是 TOK P01,黃色是MEMORY A02。

兩色先刷出縱向漸層。

IMAG3850.jpg IMAG3851.jpg

重複兩次讓色彩比較濃郁一點,照光後疊上TOK NO.101 就會帶點南洋繽紛的感覺。

IMAG3852.jpgIMAG3853.jpg

使用彩繪凝膠畫出變形蟲的樣子(我沒有拍得很細,話說有人想要看變形蟲的圖解嗎?)再上上層就完成囉~

P.S 一般來說在彩繪之前我都會用底膠先全甲面再打底一次以防止表面不平滑造成彩繪上面的困難,另外如果暈染之後甲面要彩繪也會建議塗佈一次底膠喔~(底膠跟建構膠都可以)

IMAG3856.jpg

另外一指我是搭配TOK NO.86 疊擦 TOK NO.91 會有點像萊姆汽水的清爽感,表面是塗佈霧上層後除膠。(亮片色搭配霧上層跟亮上層的感覺很不一樣可以增添不同的質感)

IMAG3855.jpgIMAG3857.jpg

接著拿出我很久以前買的MEMORY 3D GEL,這個我真的買有一段時間了,但是一直沒有介紹因為一直在尋找如何跟它相處,這款3D膠的延展性很好(可以拉的好長好長)

以下ig有貼過,看不到可以直接點入,只是想要表達可以拉的很長的質感↓↓↓

http://websta.me/p/929718932809838986_717691403

但是呢它這款膠會隨溫度自己融合成圓弧狀,產地韓國的關係氣候比較冷所以使用上來講沒有不便,但是因為台灣比較熱容易變得黏稠癱軟不好雕,之前有問過W小妞她的建議是可以冰在冰箱裡比較不會有太Q軟的問題,這款沒有辦法像水晶沾粉的粉雕雕很細的東西,但是卻可以因為它會圓弧的特質做出很Q版的圖案,另外一方面因為延展性很好容易拉長,我之前用來拉浮雕花邊還蠻快的,這個下次有機會再來分享。

使用的時候跟我之前用楚杰的3D GEL不一樣,楚杰我有說過會用手先捏成圓形(因為楚杰的會脆裂散開),這款膠最好不要再用手去揉它,體溫進去會更軟Q很黏的阿~我都是用攪拌棒取出後直接粉雕筆沾取適量的3D GEL黏到甲片上直接開始雕,如果妳的筆會沾黏,可以沾取少許”凝膠洗筆液”(蠻多牌的3D GEL都會建議沾黏的時候沾洗筆液,主要是因為洗筆液不會揮發的特質,會揮發的比較不適合但也可以自己嘗試看看)

IMAG3858.jpgIMAG3859.jpg

我這次要雕的是松田陽子老師之前有發佈的浮雕貝殼,但老師好像不是用3D GEL製作的,我練習的時候覺得用這款膠做起來蠻快的,而且除膠之後呈現的霧面顏色真的很浮雕。

因為膠會自己呈現圓弧狀的關係,所以取一點點由上面開始往下拉長就會呈現像是驚嘆號的樣子了,雕的時候每個步驟都先照個幾秒假硬化,這樣貝殼的紋路才會明顯(直接雕完會全部融合在一起就沒有紋路囉)。

IMAG3860.jpgIMAG3861.jpg

中間硬化之後開始堆兩邊的貝殼,一樣都是點在上面再往下拉長。

IMAG3862.jpgIMAG3863.jpg

貝殼部份雕完之後,再雕最後底部的部分就完成了。因為有沾凝膠洗筆液的關係所以表面會亮亮的,等完整照光硬化之後除膠。

IMAG3864.jpg

除完膠可以看出來整個呈現霧面的浮雕狀態。

IMAG3865.jpg

整組是這樣,非常適合渡假(大笑) 春夏的時候真的很容易就往陽光、海灘、渡假、南洋方面去思考,變型蟲的部分是因為我本來就蠻愛民族風的啦~~

一直都很想嘗試看看呢^^

IMAG3867.jpg

海星的雕法比貝殼更隨興一點,就是先取膠大概做出海星的形狀先照光,然後表面沾取一點點的3D GEL塗在海星上再稍微戳一戳,就會呈現海星表面的疙瘩狀了~

IMAG3869.jpgIMAG3872.jpgIMAG3870.jpg IMAG3871.jpg  IMAG3873.jpg

手邊如果有亮片也可以調入半透明膠試試看喔^^

廠商資訊:TOK Story Mall TOK粉絲團

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (1)

  1. your nickname ...

    好厉害额,看第一张图的贝壳我还以为是用模具的呢。
    版主回覆:(06/04/2015 02:36:03 PM)
    謝謝你~~

發表留言