立體樣式, 軟模, 3D-nail

【軟模】繽紛夏日彩色寶石透明簍空凝膠樣式

光療DIY寶石軟模.jpg

其實今天看到新聞有點難過,本來都不太想發文了,但是預計的事情還是要把她完成(fighting~),我也自我反省了一下,是否有在不經意的時候不小心言語傷害了她人,做好自己的事情,對她人不要有先入為主的觀念,不要批判,期望自己跟身邊的人都是像太陽一樣給人溫暖,謹言慎行。

這次使用的是之前在FB一直被燒過很多次的寶石軟膜,因為有寫過日本的軟膜蠻多篇的,後來有一些想要做的東西覺得需要各種不同樣式,本來就一直在尋覓方型的寶石,被網友燒到之後就立刻下手啦~

光療DIY軟模00.jpg

台灣製的軟模比日本的小很多,也比較薄,不過使用起來沒有太大的差異,深度的話因為我是買不同造型的所以也沒辦法比較,目前我手上有的來看,日本的是比較深一點的。

光療DIY軟模01.jpg光療DIY軟模02.jpg

蠻多朋友有疑問這是粉雕的軟膜凝膠可以嗎?我自己使用上是沒問題喔,先用凝膠填入軟膜之後用刮棒刮平照乾即可取下。

這裡要注意一下使用的凝膠會不會太厚照不乾,我是使用TOK的甲油膠,比較大的我會分兩次照,小顆的一次就乾了,如果取下的時候還軟軟的就是裡面沒有乾喔!

光療DIY軟模03.jpg光療DIY軟模04.jpg

這是用半透明膠Nail Sart SS 305但是因為鑽石寶石比較厚的關係所以單半透明膠還是太深,我又調了一點透明膠,半透明的鑽石凝膠寶石好可愛,會隨光影折射透光,秘訣是調透明的時候也不要調的太均勻(但照片看不太出來就是了)

光療DIY軟模06.jpg光療DIY軟模07.jpg

大顆的橢圓形我用一點綠色的半透明膠再夾入貝殼粉。

光療DIY軟模08.jpg

完成了我全部要用的寶石,寶石先做起來這樣才不會手忙腳亂。

光療DIY軟模09.jpg光療DIY軟模10.jpg

因為要強調寶石的部分,所以這次底色選用透明色底但是有清爽的白色橫條,畫橫條很怕歪掉,所以我會先畫個大概,再慢慢細修。

光療DIY軟模11.jpg光療DIY軟模12.jpg

雖然米蘿彩繪膠很飽和,但是因為沒有自平性的關係所以覆蓋兩層到沒有筆觸,中間的部分貼上極細金線就完成底色了。

PS.貼完貼紙要全體刷一層建構膠撫平甲面喔!

光療DIY軟模13.jpg

貼上黃色方型寶石跟桃色圓形寶石加貝殼跟塑膠珠就完成一指。

光療DIY軟模14.jpg光療DIY軟模15.jpg

接著我要來畫線型漸層,我這次是一色照光一次,線的頭尾不要畫整齊讓下一個顏色去交疊達成漸層的部分,後來想想先畫對角線兩個顏色就可以只分兩次照光。

光療DIY軟模16.jpg光療DIY軟模17.jpg

漸層畫好之後再看一下有沒有部份需要加強顏色會比較明顯,然後貼上金線。

IMAG3625

在金線的中間貼上凝膠寶石就完成了。

光療DIY軟模19.jpg

整組是這樣,做在指甲上會有簍空的效果但是寶石的地方又很明顯,用了飽和、半透明、鑲嵌貝殼粉的不同質感的寶石完成這一組。

個人覺得還蠻適合渡假的(有一種關島的FU)

光療DIY軟模20.jpg

這組有先畫在手帳上喔~雖然每次做的時候還是會修改,但是基本上想要呈現的風格比較不會相差太遠。

顏色越多的東西就越怕會很花很亂,先稍微打一下草稿比較不容易失誤。

光療DIY軟模21.jpg

甲面上面如果要貼很多東西,就可以選擇比較幾何一點的底色,就不會搶過寶石的風采喔^^

光療DIY軟模22.jpg

光療DIY軟模23.jpg

有軟膜跟貼飾就算不太會手繪的朋友也很容易做出有整體效果的指甲,凝膠寶石貼飾也不太容易掉,但是其他如鉚釘水鑽類的東西就要包邊包好喔~

光療DIY軟模24.jpg

廠商資訊:3D-nail

 

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (1)

  1. 每個寶石都好可愛~
    版主回覆:(04/25/2015 03:48:02 PM)
    謝謝妳噢:)

發表留言