花卉彩繪, 美國NailSart

【彩繪】美甲X穿搭 STARMIMI-RebornToLove罌粟花水彩貝殼粉樣式

starmimi_reborntolove_nail.jpg

一直以來Gina都覺得美甲應該要跟穿搭、飾品做結合,因為畢竟美甲也是個人風格的一個環節,而且通常都是愛時尚流行的女生會喜歡美甲,所以從很早之前就想要像韓國雜誌一樣也把穿著風格加入凝膠指甲做企劃,這次是看到網拍賣家STARMIMI的新風格 -[Reborn To Love]

STARMIMI是比較偏簡約風格的賣家,因為Gina平常穿著比較愛日系一點,所以他們家的東西我比較少買,但覺得他們這次新的企劃很特別,水彩感的布料從一開始上架就立刻決定要用來畫上指甲XD~(話說買衣服是為了做指甲還真的是超美甲控的)主要的視覺是以罌粟花為概念,罌粟花我比較少接觸所以練習了幾天。

A05060131A.jpg

我這次是買春夏蠻紅的五分寬褲,雖然老公顯示看不懂,但是十分舒服耶XD 從此愛上寬褲~

拍攝的照片也蠻有意境的,一種新生蛻變的感覺,真心的喜歡有創意並且願意嘗試的賣家,布料也非常有質感媲美專櫃款了。

IMAG3530.jpgIMAG3531.jpg

會被這個花草燒到其實蠻容易想像的到的,因為他是有點曖昧的紫色,我平常沒有特別愛紫色,不過指甲倒是很常做紫色,覺得很顯白襯膚色。

先使用NailSart CS411淺紫色打底再用NailSart S066+PHC 6011混色,不用混很均勻稍微帶過就好,這款就是要展現暈染的漸變色,所以顏色越曖昧越好。

IMAG3532.jpgIMAG3533.jpg

稍微決定分佈之後,將筆沾濕”凝膠清潔液”把邊緣拍打至自然。

P.S 時常有人詢問暈染的部分,筆要沾的夠濕然後下筆不能太重,不要把顏色全部帶走了,試個幾次會找到手感。

IMAG3534.jpgIMAG3535.jpg

照光後紫色再混合深綠色在剛剛有畫過的色塊邊緣再重複剛剛的步驟暈染一次。

IMAG3538.jpgIMAG3539.jpg

照光之後再使用細筆稍微畫出罌粟花花苞的剪影跟一些潑漆效果。

IMAG3540.jpgIMAG3541.jpg

暈染的部分畫完要來畫罌粟花了,會建議如果像這種暈染的樣式要在上面處理其他的效果時,要用建購膠(或透明膠)先上一層做隔開,因為多少會有殘膠才不會影響等下畫線的部分。

用VOGUE黑色彩繪膠畫完罌粟花就完成了。

IMAG3507.jpg

這次搭配的素色要用上次美展買的貝殼粉做較果,也蠻多人有在詢問貝殼粉的使用方式。

IMAG3542.jpgIMAG3543.jpg

先使用NailSart I049裸色打底,之後我是選用米白色跟紫色的貝殼粉,因為是天然貝殼的關係,所以是不規則狀,並且每片厚薄不一致,但就是貝殼粉吸引人的特色阿~~

IMAG3544.jpgIMAG3545.jpg

表面均勻塗上建購膠之後將貝殼粉按照想要的分佈排好(中間要有一些間隔喔),照光之後再上一層建購把貝殼粉大致包覆(這裡要包厚一點像包鑽一樣每顆都要包到)

照光後除膠用磨版把表面磨平滑。

IMAG3547.jpg

這次因為花朵的關係所以選用的是霧面上層,所以這指上完霧上層就完成囉~

貝殼粉天然色澤的反光真的超美的,而且做在指甲上好像鑲嵌的一樣真的超喜歡,後悔沒有早點買阿(吶喊),原本去年就有看上一組12色因為覺得太多可能不會用到所以做罷,現在製作之後覺得用來配色也很有特色,一點都不嫌多,內心中多了好多配色的想法!!

IMAG3549.jpg

這組我做成甲片是這樣,小拇指單顆碎貝殼我也覺得好細緻~搭配一個素色的疊疊鑽好奢華哈哈哈

IMAG3551.jpg

雖然說想要簡約風不過做成甲片還是被我搞成日系的款式XD

IMAG3513.jpg

這是做在我手上的雙手,罌粟花沒辦法畫右手,我手上比較早畫所以我覺得花還沒有很自然,甲片上的是我後來練習的。

然後這次我手上是全部延甲因為我有翹甲的關係所以看起來會比較厚一點,之前右手荒廢了一陣子現在翹得很厲害阿~真的很羨慕別人手很漂亮指甲是微包覆狀的。

IMAG3552.jpgIMAG3553.jpg

寬褲合在一起蠻像裙子的,但是走動的時候就會變褲子,而且等捷運的時候風大不怕飛起來真的是很方便的衣著,但是缺點就是搭不好很容易變阿婆阿>”<

1.jpg 2.jpg 3.jpg

在等車的時候拍的自然光的感覺,常常我在外面拍手指的時候我想別人應該覺得我很怪異吧XD

不知道這樣子的小企劃妳們喜不喜歡,其實Gina內心還有很多企劃等著要執行,希望部落格真的落實像是美甲日記的概念

 

加入[email protected]更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (1)

  1. 吉娜你好厲害喔! 這款我好喜歡 (我是紫色控),光療我都是自學,偶然找到你的部落格,當下根本就是挖到寶的感覺啊!
    版主回覆:(04/16/2015 05:31:14 AM)
    謝謝妳的喜歡喔~~我平常雖然不是紫色控但是遇到這款花色覺得有種寫我自己名字的感覺XD

發表留言