半透感, 米奇小姐在東京

【暈染】日本貝殼貼紙天然石效果水波紋樣式

ginanail111.jpg

台北的各位今天有到美容展去朝聖嗎?感覺人真的大爆炸,光排隊結帳就快崩潰的樣子,Gina也會挑一天去看看有什麼新的東西,另外還有參加研習真的是好期待喔!!

這次使用的貝殼貼紙是米奇提供的原本米奇說要寄這個給我的時候我不大感興趣,因為我以往都比較喜歡粉嫩一點寶石類的東西,最近在拉長石那篇文有說想要挑戰比較不同的風格,可是又不要離我原本的個性太遠,這個月收到這三張貝殼貼紙完全打破我原本對它的印象,也太美了吧~是用天然的貝殼製作的,表面有貝類的紋理,蘊含在裡面像雲母一樣的變換漸層色系真的很有質感,覺得很神奇到底是怎麼製作出來的?有看了一些日本老師的作品幾乎都是使用這個貼紙去做拼貼,因為本來貼紙有很有特色了,不過我想了很久還是想要做比較像Gina自己風格的指甲!

我平常非常喜歡天然石,石頭裡面的各種色系變換很吸引我,所以我自己也有買天然石在DIY飾品,而各種石頭紋裡也是美甲很常運用在甲面上的設計,這次用藍色的貝殼貼紙做出半透明天然石的效果。

IMAG3356.jpg

我收到的是這三張,用的是最右邊那一張的顏色。

IMAG3357.jpgIMAG3358.jpg

貝殼貼紙是屬於有點厚度的,不過這個貼紙雖然厚但是非常黏,所以不用擔心會翹起。

IMAG3360.jpg

這次的設計要把貼紙稍微藏在甲片內,所以不規則的剪下貼紙即可。

IMAG3362.jpgIMAG3363.jpg

透明甲面不規則的貼上貼紙。

IMAG3364.jpgIMAG3365.jpg

因為貼紙有點厚所以先用建購膠鋪平甲面,接著使用NailSart CS412粉藍色隨興的劃幾個橫線,從這裡開始都先不要照光喔!!

IMAG3367.jpgIMAG3368.jpg

再用NailSart CS414 珠光帶粉橘有點半透明的甲油膠也稍微與粉藍色交錯帶過,再用較細的彩繪筆沾一點黑色的甲油膠拉過交界處就會呈現水波擴散狀的天然石紋路,黑色點上之後因為前兩層都沒有照光的關係,運用甲油膠的流動性很容易帶出如水紋的流動感,點上的訣竅是黑色畫下去的時候稍微停一下讓顏色擴散再拉線就會蠻自然的了。

IMAG3370.jpg

再拿一支乾淨的筆稍微清一下有貼貼紙的地方讓貼紙可以露出來,還沒照光之前都還可以調整,拉出喜歡的感覺就趕緊丟進去照光,照完光後因為我想讓透明的地方還是有點半透的顏色所以全部再薄塗一層CS414,然後用建購膠貼上鑽飾再上上層就完成了。

IMAG3372.jpg

另一個甲片先用CS414打底,這個顏色我在試色文有講過有點帶半透明偏光的可爾必思感覺,我覺得還蠻適合這個神祕的味道。

IMAG3373.jpgIMAG3374.jpg

先剪圓形貝殼貼貼在甲面上然後用金屬珠做框,使用建購膠填滿寶石內之後一樣的方法開始拉花,接著上上層就完成了~

IMAG3376.jpg

整組是這樣,自己覺得還蠻有神秘感的(算命師味道XD),其實甲片還帶有一點點的半透明質感,我覺得靠凝膠的流動性去拉出水波紋非常好玩,下次還要想看看用這樣子的技法還能做怎樣的設計。

IMAG3381.jpg

因為是用淺粉藍打底,CS414有點帶粉橘的偏光,混合之後反而呈現出有點粉紫的感覺是我原本沒想到的,但是還蠻像【螢石】的

這種石頭我也是有看過但是不知道名字,畫出來感覺似曾相似才跑去查,覺得做指甲還可以學到寶石的名稱XD

13455_G_1252668665162_紫萤石

CJDN70609-3-1000x1000

(圖片轉載於網路)

是一種粉粉綠帶紫的石頭,大自然真的好神奇可以孕育出不同顏色變換的石頭同時又具有透度。

IMAG3382.jpg

IMAG3384.jpg

NailSart 414是一個蠻特殊的顏色,雖然沒有很飽和但是霧霧的半透色我很喜歡,本來覺得這個顏色很難駕馭,但好像跟我喜歡的樣式還蠻搭的,它是NailSart的雲彩系列,我覺得這個名字取的非常貼切,雲彩系列沒有殘膠照光完是完全固化的,所以直接貼貼紙也不會沒有黏性,非常方便,一樣有玫瑰的味道~

IMAG3385.jpg

半透的顏色很難拍,我覺得實體的顏色比我拍起來的還要再果凍感一點,另外裡面的貝殼貼紙變換的顏色也拍不太出來,不過還是很希望大家試試看這樣子的水波紋效果,蠻容易上手的也不繁複,更不用考驗手的穩定性。

IMAG3386.jpg  IMAG3377.jpg IMAG3379.jpg IMAG3380.jpg

廠商資訊:米奇小姐在東京粉絲團

 

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (1)

  1. 想問這個貝殼貼的用法,和星空貼一樣嗎??看起來好像不太一樣
    版主回覆:(04/14/2015 04:26:57 PM)
    它其實就是一般貼紙(有背貼的),跟貼紙一樣除膠後黏就好了。

發表留言