手繪卡通, 立體樣式, 黏鑽飾品

【美甲飾品】指尖上的珠寶盒❤凝膠香水瓶大集合

IMAG1335.jpgIMAG1341.jpg

我如果再不發這篇文,我就要得香水瓶強迫症了!因為之前的小香風香水【甲片作品】小香風香水瓶金屬框菱格紋毛呢山茶花凝膠DIY#米奇小姐在東京 受到很大的迴響,我自己也是超愛這種半透明瓶子,指尖上細緻的小飾品讓人心花怒放~所以最近晚上都在思考手邊有的框框跟材料可以做出什麼香水,所以我如果再不發文我可能晚上都無法睡覺了>”<

裡面的材料都是一些美甲用的小配件,如果沒有的話其實有別的東西代替也可以請發揮想像力,因為這樣導致於現在我看到香水會立刻開始想手邊有的飾品有沒有辦法做出來整個中毒很深>”<

IMAG1195.jpg IMAG1196.jpg

這是我第一個做的小飾品原本只是想要做復古蝴蝶結框,所以先用大小不一的鉚釘排成蝴蝶結的樣子,後再塗上黑色,因為怕退色的關係所以蝴蝶結整體都要上透明膠包起來喔!

IMAG1197.jpg IMAG1198.jpg

然後接上橢圓金屬框(可看舊文>>【甲片作品】手繪白雪公主日本金屬框運用凝膠指甲DIY#米奇小姐在東京 )透明膠做出圓弧狀。

IMAG1199.jpgIMAG1214.jpg

塗上珠光亮片色之後用凝膠寫字就完成了,也可以貼貼紙再用透明膠包起來再上上層就可以了。

接下來就進入香水系列了,總共有五款,有跟實際的香水有對比圖,圖片是網路上抓的,若有侵權請告知會立即將圖片刪除。

2.jpg

NO.1 MARC JACOBS-DAISY :小雛菊系列超可愛~這款還有各種顏色還有三朵花的整個做不完~

IMAG1200.jpg IMAG1201.jpg

首先金屬框上MEMORY半透明膠然後使用長條型跟小方形的鉚釘(可以換成圓的,反正花雕上去就看不到了),要先用透明膠將骨架黏好喔~

IMAG1202.jpg IMAG1203.jpg

然後使用白色3D GEL雕兩朵五辦花,花心直接壓入鉚釘即可,最後都要全體上上層喔(我這篇都是使用phc的免清上層,用免清的比較不會把飾品壓壞了)

IMAG1204.jpg

前兩款完成是這樣(因為做這個讓我太興奮了,所以我一邊做一邊幫它們拍照都捨不得刪)

1.jpg

NO.2 Vivienne westwood-Mon Boudoir:想要香水系列的顏色錯開,所以土星的香水選擇淡粉色的,這罐是我裡面最喜歡的~土星好可愛~我想好久要怎麼用它那個環。

IMAG1205.jpg IMAG1206.jpg

瓶身跟之前的一樣就不重複說明了,大致結構是這樣,土星的那一顆球我是用珍珠代替,然後用透明膠包覆它讓他大顆一點。

IMAG1207.jpgIMAG1208.jpg

整顆上金色然後把寬扁型的圓環直接用剪刀剪對半。

IMAG1209.jpg IMAG1210.jpg

剛剛把珍珠包這麼大顆為了可以剛好讓土星的環可以黏住可是看起來又有點空間,然後我是用直條的鉚釘直接剪成兩半做上面的十字架,一般的直條鉚釘太粗了(如果有細的或剛好有十字的更好就不用那麼麻煩了)

IMAG1211.jpg

完成是這樣,因為我是做在鋁箔紙上,鋁箔太亮沒看到裡面有兩顆大氣泡,幸好它代表的是液體所以就當它是自然的吧(攤手)

IMAG1212.jpg

3.jpg

NO3. MARC JACOBS-DAISY DREAM:這罐我做的有點像保齡球瓶XD但還是不減我對它的喜愛~因為大部分的香水不像MARC那麼有特色,所以小雛菊系列就做了兩款,這款白色雛菊放在白紙上看不太出來,所以我放在黑底上面拍。

IMAG1276.jpgIMAG1277.jpg

首先一樣橢圓金屬框然後用MEMORY的半透明藍色用透明膠調淡一點填滿圓框,然後畫上小雛菊中間黏上金珠(原版沒有可是想讓它華麗一點)

IMAG1278.jpgIMAG1279.jpg

上面接圓形框然後黏上直條鉚釘。

IMAG1280.jpg

上面小圓框一樣的方法就完成囉~

IMAG1281.jpg

IMAG1282.jpg

放在黑底上打光就很有精品的味道~配金色最對位了啦!

4.jpg

NO4.Penhaligon’s:這罐是在網路上看到的,我本來不知道這個品牌,因為蝴蝶結跟圓珠瓶口好可愛所以抓下來的圖,後來發現這罐是沐浴油-_-|||也有一樣蝴蝶結的香水是不同的標籤,因為做這個接觸這個品牌,好想聞看看~罐子都好可愛,而且蝴蝶結有各種顏色,產品都很復古圖騰也都好美。

IMAG1284.jpgIMAG1285.jpg

這罐我是配有點淺黃綠色的是使用MEMORY 半透明黃色跟藍色混色,然後如圖黏上圓環跟鉚釘。

IMAG1287.jpgIMAG1288.jpg

做完骨架之後用3D GEL雕出三角形蝴蝶結,標籤的部分塗上白色。

IMAG1289.jpgIMAG1290.jpg

圓珠瓶口的部分要補飽滿一點會比較可愛。

IMAG1291.jpg

覺得蠻適合銀灰色底的,有種芭比的感覺。

5.jpg

NO.5 Chloe 玫瑰淡香水:這款最不像(大笑),為了配色我想要用比較紅一點當底,結果感覺有點像玩具,好像蝴蝶結要再大一點比較好。

IMAG1329.jpgIMAG1330.jpg

用紅色+透明塗滿之後用類似泡泡的技法拉直線,是為了做出瓶子直條的感覺(這款做得不太好可以再細一點)

泡泡技法舊文>>【手部光療】2014夏日海洋泡泡感光療DIY

IMAG1331.jpgIMAG1332.jpg

然後貼上圓形鉚釘跟水鑽當瓶口,雕上蝴蝶結就完成了。

IMAG1333.jpg

完成是這樣,改天再來調整這款的蝴蝶結大小。

IMAG1336.jpg

太喜歡了所以拍了一連串的沙龍照,感覺應該會一直被我放在盒子裡面收藏,完全捨不得用~

IMAG1337.jpg

亮晶晶的好像迷你珠寶盒,我想我可能還會再做其它的香水一直收集起來。

IMAG1334.jpg

IMAG1338.jpgIMAG1339.jpg

IMAG1340.jpg

為了可以未來放在甲片上,所以我打底的金屬環都有用筆管先壓成圓弧狀然後放在包著鋁箔紙的甲片上面做,凝膠的透明度跟光澤用來做瓶子真的好可愛,也有看過使用漆包線自己凹成需要的框框製作的小飾品,這就是凝膠指甲的魅力吧!只要有創意就可以在指尖上做出心裡的小宇宙。

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (5)


  1. 華麗又精緻,真的好有質感哦>//<
    太讓女孩兒動心了~
    版主回覆:(12/15/2014 07:52:15 AM)
    謝謝:)

  2. 好可愛 , 好想放在小小香水盒 存放 ♥ 手好巧 ^^
    版主回覆:(11/25/2014 03:44:19 PM)
    目前是被我收藏起來沒錯XD

  3. 美到發暈~~~ ♥

  4. 吉娜兒~XD" 『香水瓶– 』軍團繼續增加,你就可以開娃娃屋版本的香水店了耶~(酷~~~)
    非常期待,你會繼續玩出什麼凝膠飾品~
    (PS~你會不會,每次想出一個新的,然後就…興奮的睡不著,想繼續作出來呀?)
    版主回覆:(11/18/2014 01:06:22 PM)
    哈~要看看還有沒有看到新東西想玩的
    我想到新的會先記下來等明天下班再試做^^

  5. 美翻了
    版主回覆:(11/17/2014 05:33:28 PM)
    謝謝妳:)

發表留言