星空貼

【星空貼】幻彩貝殼感星空貼偏光手部凝膠樣式

IMAG1222.jpgIMAG1232.jpg

我很喜歡這種白白透透的指甲,但通常都拍不太出來,實體亮晶晶的很有貝殼感,但拍照起來有些淺淺的顏色就看不太出來了,請大家多多包涵~

這次的指甲是模仿日本武本小夜老師發表的貝殼,做法是我自己研究的,所以應該跟武本老師的做法不同,大家參考看看囉~凝膠其實只要熟悉材料可以變化出很多東西,貝殼風後來也延伸出很多不同的樣式,這種透透又會偏光的顏色做在指甲上真得很美~是很有氣質的款式。

IMAG1237.jpg IMAG1238.jpg

這次使用的顏色是這些,珠光白我準備的是BT NAIL的珠光,但因為我之前在粉絲團上有跟網友一起討論,發現BT的珠光白是完全亮粉所以會有一點透度不容易覆蓋指甲,而且斜刷的時候看不到刷痕,所以我又另外準備了魔法堂的白色。

IMAG1239.jpg

使用珠光白跟白色混合變成白色半透明帶珠光的顏色。

IMAG1240.jpg IMAG1241.jpg

因為貝殼有紋路,所以從第一層色膠開始斜刷,先上兩層大致蓋住指甲顏色。

IMAG1242.jpg   IMAG1245.jpg

然後我用粉藍、粉紅、粉紫不規則分佈點上,這個顏色可以隨便配,只要淺淺淡淡的就好,然後用筆輕拍打的很淺。

IMAG1246.jpg

然後再用混合好的珠光白再斜刷一層不用把顏色蓋掉只要大概增加斜刷紋路就好。

IMAG1247.jpg

使用透明五彩偏光的星空貼(這是天使網友送我的我也不知道在哪裡買,當初想在美展買透明色都缺貨)

IMAG1249.jpg IMAG1250.jpg

然後星空貼我是使用【鑫儷三合一底膠】刷上後照光約10秒先假硬化然後貼上星空貼再照光10秒,撕下來會是整片(兩側多少破碎但覆蓋的部份算多),這樣就完成貝殼底色了。

IMAG1254.jpg IMAG1255.jpg

小夜老師設計的還有帶金屬框,金屬框是先把貝殼底色清膠後用黑色畫上復古框,然後沿線用三合一底膠描上,同樣的方法貼上金色星空貼。

IMAG1256.jpg

撕下來就變成金屬框(金色我沒貼得很好,可能膠分佈不夠均勻)

補充說明:如果沒有夠稠的底膠來黏,購買星空貼的時候通常店家會再推薦使用星空膠,是一種像白膠一樣的東西擦上等乾掉變透明再黏也可以有一樣的效果,但是因為乾掉的程度不好抓所以我喜歡用鑫儷的膠黏,只要照光很容易抓餘膠的黏度。

IMAG1257.jpg

只要珠光白帶粉粉淺淺的顏色然後貼上透明星空貼就會有貝殼的感覺了~白白透透又亮晶晶的很適合貼上貝殼跟珍珠水鑽之類的寶石,這個顏色很顯白喔~

IMAG1259.jpg

IMAG1260.jpg

IMAG1258.jpg

IMAG1261.jpg

照片看不太出來偏光的效果,偏光的效果做在指甲上,每次都會一直盯著看顏色的變化,就覺得心情好好~

IMAG1264.jpg

然後我設計在我手上的指甲是跳指搭上ACE GEL這款變色龍系列的紫色幻彩偏光色,這個顏色可以用很多顏色當底然後疊上會產生很美的紫色偏光,有點夢幻,購入這款已經有一段時間了,一直不知道要用甚麼樣式可以搭配它,剛好貝殼風也是偏光效果,搭配這色剛好,色號是SS21。

IMAG1235.jpg

這張可以看出幻色偏光的效果,這色本身是沒有甚麼顏色的,我是用粉紫色先打底(個人覺得粉色系打底偏光都蠻夢幻的很美)。

IMAG1217.jpg

因為顏色太夢幻的關係,所以忍不住貼上大顆的貓眼石跟貝殼,整個很虛華(水鑽也是五彩鑽)。

IMAG1219.jpgIMAG1221.jpgIMAG1223.jpgIMAG1224.jpgIMAG1227.jpgIMAG1229.jpgIMAG1230.jpgIMAG1231.jpgIMAG1233.jpgIMAG1234.jpgIMAG1236.jpg

這款貝殼因為使用鑫儷三合一膠,它的膠比較稠所以鋪平需要一點技巧,要用膠慢慢帶才容易塗的平均,結果我左手畫右手畫的不太平而且白色珠光的部分用左手畫也補不好,請大家多包涵,珠光白的顏色也是因為跟網友討論發現有些珠光白有色料有些只有亮粉,不同的膠品會不會畫出斜刷痕可能要自己試試看囉~

ACE GEL我是跟美甲師買二手的所以沒有購入管道,台灣有NAIL LABO跟米蘿有在販售,有想要的可以詢問看看^^

 

 

加入line@更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言