花卉彩繪, 韓國TOK

【花朵彩繪】神奇刮膠筆MAGIC TOOL暈染底色花卉樣式

IMAG0967.jpg

IMAG0964.jpg

收到這一組三隻已經有一段時間啦~第一次看到這個是W小妞傳給我看問我有沒有興趣,基本上美甲的東西我當然都很感興趣啦~後來因為韓國的影片(影片可以到TOK的粉絲團去找找)的關係陸續有看到有人在討論其實它的原理很簡單,美甲有些器材如果了解它的原理之後,其實很多可以找到替代的東西。

IMAG0968.jpg IMAG0969.jpg

這三隻總共六個頭,大約就分圓頭跟斜口大小不一,我這次畫的樣式是使用斜口的。

1020-1.jpg 1020-2.jpg

9月的NAIL HOLIC有介紹這隻筆,因為看到的樣式都是這種黑色系的繩索或是比較個性款式,所以我就做了一個比較像我風格的馬卡龍玫瑰色系。

IMAG0535.jpg

其實它的道理很簡單,有點像是橡皮刮刀,所以畫好底色之後蓋上一層顏色,再刮出想要的圖案,因為橡皮容易密合的關係所以容易把凝膠一筆刮乾淨,但是其實這也是有難度的,因為凝膠表面是光滑的,所以力度不好控制,線條還蠻容易歪掉的,要練習施力,另外其實沒有這個筆用筆刷清也可以做得出來,只是比較細的圖案比較困難而已,也有人用橡皮擦切開製作。

IMAG0958.jpg IMAG0959.jpg

因為使用這種刮刀主要是要它的擦除效果,如果底色素色的話其實我覺得用筆畫就好了,不用這麼麻煩,要用擦除的方式底色要暈染漸變的顏色,所以我是用幾個粉嫩的顏色畫出斜的漸層。

IMAG0960.jpg IMAG0961.jpg

斜塗兩層之後使用比較硬的白色凝膠塗滿有顏色的部分(太稀的不行喔!擦的時候會一直合起來,不建議甲油膠,這個我是用魔法堂的白色)

IMAG0952.jpg

使用這個斜筆,因為我要畫玫瑰花,比較容易有花辦的效果,另外要注意的是每擦一筆就要清筆一次把刮下來的凝膠擦掉,不能直接刮下一筆會糊在一起。

IMAG0962.jpgIMAG0963.jpg

畫完是長這個樣子,另外因為秋冬嘛所以我就加了很夯的珍珠XD

IMAG0951.jpgIMAG0949.jpg

最近超愛自製寶石的,覺得這樣很有一套的效果,所以使用粉紫色畫了一個圓弧的底之後用雕花膠做了一個圓型的底座,然後用一樣的顏色畫出上面的漸層。

IMAG0950.jpg IMAG0953.jpg

畫完是這個樣子,一樣塗上白色之後用刮膠筆刮出玫瑰花。

IMAG0954.jpg

使用透明膠疊上去做出寶石的感覺~

IMAG0965.jpg IMAG0966.jpg

最後透明的部份我有畫上蕾絲是不是很有一致性,剩下的兩指可以只畫單色粉紫色就好,就可以完成這樣一套的效果,如果改成秋冬色系的漸層蓋上黑色也會很有神秘感喔~另外我還有想過底做一個漸層,然後再蓋兩色漸層再刮應該也會蠻有趣的,有機會可以試試看^^

最近Gina比較忙,還是會儘量找時間做分享,但是內容可能比較沒有那麼多樣,照片如果拍太少看不懂的部分歡迎詢問囉~我有空都會回答的。

 

 

加入[email protected]更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言