花卉彩繪

【半透】日本 Ageha老師半透明疊花小清新凝膠樣式

1235.jpg

預防注射:這篇的花樣因為很白,所以對焦很困難,有些圖片會不清晰請大家多多包涵阿(我都是用手機拍的)

練習這個花樣已經有一點時間了,中間經歷過很多挫折,在粉絲團也有發過甲片堆,但就是做不出自己滿意的。

我一直很喜歡日本ageha先生~因為好喜歡各種不同效果暈染的花~第一次看到這個樣式的時候覺得應該蠻簡單的,沒想到怎麼樣都無法畫出堆疊的感覺,所以我就把它的樣式改成了我之前發文的半透明甲,但是我內心還是一直記掛著這個樣式~經歷無數失敗之後無意間在某個管道看到verto有將ageha老師使用的色號打出來~詢問完確認都是凝膠效果(中途想說該不會是壓克力水彩所以順便也研究了水彩畫法)之後我就開始研究verto凝膠,發現使用的白色膠是屬於彩繪的硬膠,不適合用來塗底色會有刷痕的膠,我就將我所有的膠拿出來,請出最適合彩繪的魔法堂白色跟最硬的膠only nail雖然可以推疊了但是壓很薄會有一種粉感而且這兩款膠仍然有自平的效果所以無法像ageha老師畫出來的疊花這麼俐落!!

AG.jpg

(圖片來源:ageha 先生 blog)

就在找不到方向的時候剛好收到w小妞給我玩的【memory tube 軟管彩繪凝膠】,除了手繪的效果我很喜愛之外(請看舊文【水印貼紙】鄉村童話風手繪花草光療DIY#甲片 ),最讓我驚訝的其實是畫出了我心中想要的俐落線條透明疊花,這個樣式要混合”凝膠清潔液”+”memory tube 軟管彩繪凝膠“比例要看手感,因為凝膠清潔液會揮發的關係,所以要邊畫邊調,如果要疊的清晰漂亮調出來的濃度要一致是最難的。

IMAG0295.jpg

1.混出需要的濃度,如果不知道調出的薄不薄可以先畫在鋁箔紙上看看。

IMAG0296.jpg

2.大致畫出花的位置,因為要疊花,所以要先空”一片花瓣的間隔”

IMAG0297.jpg

3.於空隙中疊上花瓣(ageha老師的樣子疊得更滿,這我還在練習所以我們先從大片一點的開始,因為疊越多層原本混合的比例就要重抓,不然等下點花心都就看不見了)

 

IMAG0298.jpg

4.點上花心(看不太到T0T,白色太難拍了,請大家體諒一下)

IMAG0300.jpg

5.然後ageha老師的樣式是用verto的半透明膠再暈染在上面,他調的比較春夏用有點螢光的透明色,我這次是調粉橘粉藍跟淺黃色,可能是因為粉彩的關係所以比較沒那麼透,因為這樣我一直很好奇透明膠的透度如何超想入手!!接著貼上草寫英文的貼紙灑上透明膠金粉就完成啦~這個款式做法一下子就說完,可是實際在做的時候手感是最難抓的。

IMAG0301.jpgIMAG0299.jpg

IMAG0307.jpg

這張是我把甲片戴在手指上,比較看得出來重疊的效果,可是也看得出來我調的半透明色並不是很透,所以會有點壓到花重疊的地方(寫到這裡又好想再跑去研究半透明膠)

IMAG0306.jpg

完成的甲片是這樣!我很喜歡這樣柔柔嫩嫩的透明顏色,覺得也蠻適合當新娘指甲的,但是給我朋友看大夥似乎反應不如可愛的飽和色系強烈(有點傷心)

妳們不喜歡比較氣質清新的款式嗎?

IMAG0304.jpg IMAG0305.jpg

IMAG0360.jpg

前幾天應該就要發這個文了,但發文那天電腦燒掉,本來想要換相機的預算就噴給電腦了

(太想分享沒電腦不行,所以只能讓大家再看我拍得有點糊的指甲囉!)

IMAG0362.jpg IMAG0363.jpg

IMAG0364.jpg

IMAG0366.jpg

IMAG0370.jpg

使用自然光拍照很妙,會吸到很多奇怪的顏色,像這張就顏色很怪也調不回來= =但是因為花的部分蠻清楚的,所以還是放上來。

然後為了清楚說明為什麼一般白色凝膠不行,所以我把練習時的甲片分類,來分析每款白色凝膠的差異,就知道為什麼memory tube讓我驚訝了!

IMAG0423.jpg

以上是使用一般的白色凝膠(我懶得標了反正就是當底色可以但是無法彩繪自平性很高的都應該畫出來會這樣),壓不薄很容易融合在一起,有些會變得粉粉的。

IMAG0421.jpg

然後我一度認為該不會是壓克力水彩,以上是壓克力水彩畫的,線條很清晰沒錯,但是似乎沒有透明度,是有水彩特有的水漬感。

IMAG0420.jpg

拿出我最能彩繪的膠,白色的是魔法堂,唯一綠色的是only nail,魔法堂已經算表現不錯,但是因為仍有自平性所以邊緣的部分會融在一起邊邊就會比較粗,重疊的部分還是不夠清楚,only nail是我最硬的膠,可以壓很薄邊緣也不會不清晰,但就是會有粉感。

IMAG0424.jpg

最後在使用memory彩繪凝膠的時候畫出清晰的邊緣跟重疊效果,但是因為調的濃淡的關係手感還是沒有辦法很一致,像我最右邊珠光粉橘的那個甲片疊的效果就最好~

IMAG0350.jpg IMAG0351.jpg

畫在手上因為凝膠清潔液一揮發就會變濃,所以手感更難抓(而且速度要夠快),所以我畫在手上的顯得更厚,但是效果我已經算滿意了~覺得是很氣質的一款,這個款式我沒事就會畫一下,想說會不會有朝一日畫出像ageha老師一樣清晰俐落的筆觸!!

IMAG0381.jpg

IMAG0371.jpg IMAG0380.jpg

IMAG0352.jpg

IMAG0354.jpg

最近真的超愛包亮粉的,半透明又閃閃發光超喜歡的。

IMAG0355.jpg

IMAG0359.jpg

希望大家喜歡這個樣式囉:)

後天要衝美容展了,其實大家都已經衝完了吧~沒有大森指緣軟化劑讓我超傷心的,以往我都是六日去架上都還很多的說(大哭),有人有多買可以賣我嗎…

 

 

加入[email protected]更新不漏接

fb

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (3)

  1. 疑?看得到全部的留言嗎?怎麼只顯示一行@﹍@我明明打了好幾行字~
    版主回覆:(10/01/2014 12:22:40 PM)
    我只有看到兩行耶@[email protected]~其實有很多東西都可以互搭互用,器具也是,我覺得最好玩的部份就是去想還有什麼可行的,希望妳也一樣在光療裡獲得樂趣喔~

  2. 因為還只是初學, 所以連工具阿, 用品阿什麼的都還在摸索, 所以更不要說是技術了

  3. 這種辦半透明的膠, 像ageha老師她們使用的, 就是特定品牌verto嗎?每次看到日本的彩繪大師畫出很厲害的東西,都非常希望她們可以把品牌色號直接列出來~最好是像gina這樣發文分享就更開心了XD
    版主回覆:(09/29/2014 03:01:09 PM)
    日本官網有列啊,可是難的並不是色號,是老師的技術真的太強,半透明膠今年有很多牌子有出喔!

發表留言