水晶滴膠, 半透感, 天然石

DIY水晶滴膠教學! 琥珀玳瑁調色幾何造型耳環#UVレジン

今天是久違的手工藝文章,這次想來跟大家介紹如何使用UV膠調色染劑調出琥珀玳瑁的顏色。

調色的概念可以運用在美甲上面,也是一樣的色系跟色階,很容易就可以調出復古又時尚的玳瑁色調喔~

我一直都很希望「手作」的作品是可以運用在身上的,所以我自己設計的UV軟模也沒有太複雜的形狀,幾何又簡單的造型是最好運用的,另外想要跟大家叮嚀的是,有些人有反應UV膠有一點照不乾的問題,我認為其實跟凝膠是一樣的,在調色的時候色料比較重的顏色(比如說黑色)使用到的顏色比較重,等於色料的比例較高、UV膠比例較少所以在固化的過程中比較容易呈固化不完全會覺得有點黏或者是有點軟的情況,假使有這樣子的狀況,我會建議第一層跟最後一層使用「完全透明」的水晶膠做封層(跟凝膠指甲一樣base跟top)這樣一來可以減少這樣子的情況發生。

那如果是照完全透明的水晶膠還是有這樣子的情況發生,那就有可能是燈的波長水晶膠的波長不符,會建議使用混波燈或者是UV燈會比較穩定一點,我自己都是使用SUN系列的混波燈,固化的情況一直都是正常的,除了色料太重會用透明做夾心,所有作品我最後還是都會上一層TOP增加抗磨跟硬度,提供給大家做參考。

這次使用到的材料:

酒精、破壞剪、鑷子、矽膠推棒、牙籤、簽帳板、矽膠調色盤、矽膠軟模(半圓、三角款)、水晶滴膠(硬膠)、UV膠染劑(黑、白、紅、黃),金箔、金色鍊條、四角鑽、金條、耳針、Finecolorr晶鑽上層,PHC提供模型用光固化封膜。

水晶滴膠的套組我之前有多訂,目前還有少量現貨可以直接填單→https://goo.gl/forms/oAtdhmY09F1mMXNB3

(填單後請私訊粉絲團告知出貨喔! https://www.facebook.com/ginanail.tw )

詳細說明及教學請點入Youtube高畫質HD影片!


作品細部照:

    

實戴照:

 

希望大家也可以做出屬於自己獨一無二的飾品喔~晚安 ❤

水晶滴膠類舊文:http://ginanail.tw/category/diy/diy-gel/


Gina吉娜兒>> 社群連結歡迎追蹤,FB有最新消息、IG偏私人有美甲有寵物。 fb   ig   yt

發表留言