ASIS Studio, 貓眼石膠, 半透感, 花卉彩繪, 天然石, 暈染漸層

【影音+團購】春夏款貓眼膠應用天然礦石彩繪

In Association With  ASIS Studio

團購時間 4/17~4/24止,團購表單於文末。

本來對貓眼石膠已經快要膩了!結果這次受到ASIS老師的邀請來試用新的春夏貓眼膠,除了早已經開賣的乾燥花色系之外,還多了春夏的粉嫩色系。

老實說我已經對單色興趣缺缺,花俏如我,沒有使用這樣顏色改成比較活潑的款式,短時間我是不太想再做貓眼(笑)

這次團購活動的全部色號,土色跟乾燥花用來搭配大理石紋簡直是絕配,但是春夏就要來臨了!!

一直土色是不可以的!

我個人非常喜歡SD-34、SD-35、SD-36這三個顏色,除了玫紅色我之前有講過之外,我覺得橘色非常陽光夏天,感覺搭配民族風的圖騰會很可愛,SD-36是很像葡萄汽水的顏色,雖然淺色系比較透一點,但剛好我還蠻愛疊色的,如果不是這樣子的透感可能這次的款式就生不出來。

SD系列的春夏粉嫩色系非常像糖果

土色乾燥花色系可以襯托膚色,兩者搭配可以配出春夏的氛圍。

因為我的手是延甲的關係所以看起來會稍透一點,貓眼石膠刷完兩層單色再上建構寶石的光芒會有深度,常常看著很入迷。

即使單色不同色階去塗擦也很好看。


近看那一條光芒真的是很美~

這一次我把粉嫩色系貓眼石膠搭配一般色膠做了彩色天然礦石,與一般色膠不同,因為貓眼石膠用磁棒吸引過後會產生深淺不一帶有反白的光芒,所以跟一般色膠畫的礦石比起來會更深邃一點。

>>>>>製作過程請觀看以下影片<<<<<<

 

完成如上,隨著光線折射而產生的光條會在石紋內一閃一閃的,讓人忍不住一直看。  

因為是春夏的款式,所以就不想要搭配的顏色太深,帶有珠光的礦石我覺得搭配鑽飾是看起來最白皙了,所以這次貼了很多的鑽飾,最近好喜歡把鑽黏滿滿喔~

之前喜歡一球堆高的鑽飾,所以購入了很多尖角鑽,最近喜歡把甲面貼滿的造型,還要再補平底鑽(驚!!)

影片中透黃色我是使用一般的甲油膠,因為黃色在暈染的造型裡面其實都是一點點的點綴而已,不太會影響磁棒吸引光條,但要記得黃色放在邊邊一點點就好,放太多容易讓畫面變得較濁。

這一款我真的蠻喜歡的,所以做完甲片做真甲的時候就沒有使用推推膠,而我的延甲也長得夠長了,下次差不多要卸除了。


接下來要介紹這次土色乾燥花色系搭配的霧面上層,貓眼石膠刷上霧面上層會看起來有一種絲絨感,我覺得特別復古,所以我設計了一款復古的花朵款式。

使用色號如上

奶油色打底之後,使用平筆沾取淺咖啡色一角

畫出花瓣比較大的花朵,照光固化第一層。

疊上第二層花瓣,照燈固化。

使用尖形凝膠筆沾取豆沙色,畫出花苞較大的鬱金香,照燈固化。

綠色混和咖啡色調出苦苦的綠色。

同樣的尖形凝膠筆使用尖端畫出細細的花梗,再稍微施加壓力畫出花托的位置,照燈固化。

畫出鬱金香較長葉子,固化之後使用短線筆畫出小藍花。

使用深紫色畫出花心的位置,固化後上完上層就完成了。

搭配絲絨感的貓眼單色帶有復古味道。

後來覺得應該要配一些鑽飾可能會比較華麗一點,但其實這樣素素的樸實感也不錯。

另一款其實是用蠻簡易的技法,搭配貓眼吸引過的不規則光芒,覺得別有一番風味。

使用這些色號

先用白色打底一層,使用橘色不規則的點上。

接著橘色、紫色一樣不規則分布點上,這邊要注意都先不要照光,另外甲油膠的刷子如果沾到別的色膠要清完膠才能放回罐子裡。

綠色一樣不規則點上,幾乎快要點滿所有的空洞之後,再使用最深的暗紅色點上,這樣比較不容易用髒整個畫面。

使用拉線筆如左圖拉至右側中央處,每拉一筆就要清除拉線筆上多餘的凝膠,接著使用圓形的磁棒如右圖推出光芒,照燈固化。

最後貼上飾品建構後上完上層就完成了。


這款拉起來蠻像蝴蝶的翅膀,如果是設計兩指的話兩指要拉不同邊畫面會比較和諧。


因為色塊很多的關係,所以搭配的顏色就不能太淺,深色系又想要創造春夏感我會建議搭配未滿甲能讓畫面比較和諧,看起來也不會太厚重,所以這款配上深紫色上面鑲嵌貝殼片讓亮度提高。

其實貓眼石膠還有很多用法,這款顏色點入之後稍微等甲油膠都自平然後用磁棒吸附,只要顏色和諧看起來就透透的很可愛。也是因為這樣我蠻喜歡春夏的顏色的,雖是粉嫩色但也不是偏白的那種真的很粉的顏色,而是帶有透感的珠光色,希望大家喜歡 🙂

團購方式如下

.

.

.

ginanail X Asis studio貓眼石膠團購活動(4/24止):
購買辦法:
(1)請填寫以下表單
https://goo.gl/forms/k72hZ6iMQAl44k903
(2)私訊ASIS Studio粉絲團
https://www.facebook.com/asisstudio2014/
(3)取得匯款資料已完成訂購

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言