立體樣式

【3D凝膠】盛夏ICE CREAM冰淇淋3D粉應用浮雕凝膠指甲

title_ice.jpg

真是抱歉這次隔了這麼久才發文,而且還是深夜(哭),最近活動較多的關係,所以即使有玩指甲也是趕件的狀態T0T~從上次美容展買了3D粉之後就一直在腦中想要來試看看兩種的差異,3D粉我有玩了幾次,今天把塵封已久的水晶粉拿出來調,希望能給大家在想要玩立體圖案一點心得感想^^

還有這次這個冰淇淋的樣式其實想做很久~~也是因為想要做這個樣式所以才買3D粉的,我在購入每種不同的產品的時候,通常不會先入為主的去分辨好壞,喜歡試用之後參考特性去發想,就會有不同的收穫喔~ 比如說這個粉,其實我已經擁有蠻多3D凝膠了,如果我現在要雕一個樣式出來,沒有的顏色我一般就是會用白色3D凝膠去雕再填色,假如是擁有的顏色我連塗都不用直接挖取就可以雕了,那這樣子這個3D粉對我來說就是有點多餘,而且調粉還有濃度問題就更麻煩,但是!自己調粉就是能客製化顏色,把心中想要的顏色及材質變成3D的狀態,這就是我一定要買這罐粉的原因,希望大家在看待一個新產品的時候不要立即用自己認定的功能去看待,也許會有更多的創意出現喔^^

SAM_3406.JPG

我擁有的水晶粉只有just nail的,而且這罐是白色的請見諒~右邊是美展買的Shiny 3D粉

SAM_3407.JPG

粉末超難拍的尤其還都是白色,可以看出來3D粉比較細一點

SAM_3408.JPG

混合之後,因為我的水晶粉是白色的,所以顏色的部分請忽略,3D粉調跟水晶粉調不同的地方在於3D粉對於色膠吸收很快,不需攪拌太久就會立刻吸收開始改變材質,水晶粉調的時候要攪拌到均勻會比較久一點,然後會比較有顆粒的狀態。

SAM_3409.JPGSAM_3410.JPG

這兩張會比較清楚的看得出來差異,但是其實也都可以調出該有的立體度。

SAM_3411.JPGSAM_3412.JPG

我各雕一顆愛心出來之後就完全可以發現兩者之間的差異,在調粉的時候水晶粉比較粉狀感,所以壓下去的時候是屬於比較沒有彈性的狀態,在修型的部分力道要很輕,另外因為膠跟膠之間比較沒有連結度(就是鬆鬆的粉感),所以如果不小心壓太大力就容易擴開,擴開之後也比較不好修回來(容易髒),在要把粉雕雕成均勻的片狀會花比較長的時間,3D粉的部分調完比較黏稠,所以凝膠的彈性度較好,在雕跟壓平的動作比較容易修型也不容易散掉,所以雕好會比較快一點,但是應該就是這個黏稠的彈性的關係,所以色膠調3D粉調完要儘快使用完畢,不然會越來越黏稠變不好雕,改善的方法是少量混合,一次混合想要的量就好。

SAM_3413.JPG

左邊是水晶粉調色膠,右邊是3D粉調色膠,用水晶粉調色膠因為比較不會融合的關係,所以修型的時候容易有殘粉會有點髒髒的,也因為沒有彈性的關係所以表面筆刷的壓痕會較明顯。不過兩種粉都可以雕的出來,如果不是很常使用而且手邊本來就有水晶粉其實也不用多買這一罐~
SAM_3414.JPGSAM_3415.JPG

然後我要來做冰淇淋囉~因為我沒有餅乾的顏色,所以用調的~

SAM_3416.JPGSAM_3417.JPG

調好想要的顏色先塗布兩層於甲面,之後將剩餘調好的色膠直接混合3D粉做成浮雕膠。

SAM_3418.JPGSAM_3419.JPG

大概像照片這樣的黏稠度(還不到可以揉捏的程度喔),於甲面畫出餅乾的格線,先從中線開始畫。

SAM_3420.JPGSAM_3421.JPG

左斜線畫完再畫右斜線,畫線的時候慢慢拉取膠堆高,如果線條會攤就是不夠濃要再多調一點粉,畫完餅乾之後我這裡有上霧面上層後除膠沒有拍到照片。

SAM_3422.JPG

接著我要來做冰淇淋的部分,使用半透的粉色+彩色亮粉先調成亮片凝膠,Presto這顆亮片真的超可愛的我好喜歡,就是這個環節我一定要買3D粉,可以用自己調的凝膠色去混成3D凝膠

SAM_3423.JPGSAM_3430.JPG

加入3D粉混成比剛剛再濃稠一點的濃度,堆在剛剛畫的餅乾上面有點像快滴下來的感覺~照光之後冰淇淋的部分上亮面上層就完成了~~

餅乾的部分是霧面的配上亮面的冰淇淋,快滴下來的感覺會更凸出。

SAM_3425.JPG

3D粉可以按照想要的顏色去變成3D凝膠這點讓我超級心動,尤其是我又特愛半透色,混合異素材的色膠去混也一定會有其他創意產生,也是一個擁有無限可能的產品~

SAM_3427.JPG

但是混的時候不要一下子混太多,像我因為是一片一片慢慢做,所以後來餅乾的那個顏色就有點變稠了,字的部分就拉得有點崩壞,關於濃度的部分還得跟它再熟一點才更好拿捏。

SAM_3428.JPG SAM_3429.JPG

客製化的3D凝膠混好亮片因為量太多了所以又雕了一片愛心,如果手上有亮片色、砂糖色都可以拿來混看看會變得很可愛耶>”< (好像又是可以購入其他顏色的新藉口)

不知道還有多少人還沒睡~雖然Gina現在有一些活動可能會沒辦法那麼頻繁的發文,但是我最喜歡做的事情還是分享,如果有多餘的空缺時間我大部分都是用來研究美甲或者一些手工藝的產品XD,週日的時候出席了一場活動,有個網友說從四年前就開始看我文章,而且也知道我中間停了一大段時間,那時候其實是我人生蠻低潮的一段時刻,過了以後又開始頻繁寫文並且開了粉絲團也接到了廠商邀約,跌入谷底之後到來的無比的幸運,從那之後我常常覺得人生就是大起跟大落有時候遇到一點不開心就會提醒自己其實過了就會變更好,如果我當初沒有維持又怎麼會遇到現在這種快樂,我真的很感謝每一個看文的朋友,很多人沒有留言但都有默默關心,想跟大家說妳們的鼓勵真的很重要,現在其實有蠻多不管是DIY還是美甲師的朋友也會寫一些分享文,我如果有看到也會按讚或者鼓勵,寫文其實是一個人在電腦前的自言自語(就像我現在一樣)唯一會覺得自己不那麼自閉就是跟大家的互動,有回收才有持續的力量,其實我也不是要討讚還是說自己多好,凌晨寫文總是感觸良多,大家晚安(很突然的結尾了XD)

 

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



一般留言 (3)

  1. GINA真的很強,定期收看的粉絲+1

    GINA想請問~如果是做在真手上,最後立體浮雕的地方也還是要上上層嗎? 還是底色塗布–照光–上層–照光–再做立體部分照光 完成? 因為發現立體做完上上層,立體的部分會變得很不明顯(尤其是毛衣款式,上層凝膠會自動填滿凹陷處XD)
    版主回覆:(10/21/2015 04:18:43 AM)
    如果不介意容易磨損的話我覺得不上上層比較好看一點,介意的話可以上霧面的上層。

  2. Gina你好棒! 我是很少出聲但定期都會來看看的小粉絲 😀
    版主回覆:(10/05/2015 03:18:11 PM)
    謝謝妳的支持:)

  3. 好可愛喔~~有精緻到我很喜歡
    版主回覆:(09/23/2015 02:58:56 PM)
    謝謝妳 🙂

發表留言