立體樣式, 花卉彩繪, 暈染漸層

【暈染】3D凝膠浮雕紫陽花手部凝膠指甲

紫陽花_title.jpg

痞客邦的後台改版了,一打開我整個傻眼,新版的後台圖片無法移動而且一些快速鍵無法使用,實在難倒我古早人~雖然我以前也是從無名開始寫,但是在無名還沒說要關閉之前我就搬家到痞客邦了,後台一直用的蠻習慣的,新版的後台感覺跟手機的一樣,但是功能上被侷限很多,幸好還可以改回舊版,但不知道舊版會不會一直存在就是。一開頭就發了牢騷真不好意思,因為發文之前整個被嚇到~

我之前才有講過我的真甲指甲有點乾燥過了頭,所以上了花膠之後就想要撐個一陣子不卸甲,但自己DIY就是因為喜歡換樣式,隔了兩個禮拜就受不了了,剛好收到了有趣的卸甲夾而且美展又敗了新色,就把指甲又卸掉囉~這次的樣式應該不難發現這完完全全就是我自己喜好的指甲(大笑)我一直都好喜歡繡球花(紫陽花)新鮮的跟乾燥的我都喜歡,之前陽台也種了幾次,但因為環境不適合所以都死掉了T.T老公說我還是不要種東西好了,於是就轉戰乾燥花跟不凋花XD

SAM_3267.JPGSAM_3268.JPG

我覺得繡球花最可愛的地方就是是由很多小花組成,高高低低有層次的成一個圓,於是就設計了手繪跟3D膠並用的樣式,首先先用半透淺紫亮片色(Presto 28)打底,這一罐買了之後一直沒有用過,是由大小的銀色亮片組成,用來當彩繪的打底色蠻可愛的~打底後我直接就使用彩繪膠了,因為這一罐的亮片很服貼,並沒有什麼高低落差,使用白色彩繪凝膠(米蘿奶油彩繪凝膠)畫出繡球花,因為接下來還要雕粉雕,所以花朵的配置上要保留一點空間。

SAM_3271.JPG

再加強一次花瓣的白色,接著整面塗上調好的半透藍紫色(Memory A04+NailSart SS305)

SAM_3299.JPGSAM_3300.JPG

這次使用的3D膠是大森的,這兩罐買了之後也一直很少用,因為之前的燈跟它不太合,需要照很久才乾,美展購入了大森的燈,照燈10秒就可以拿出來(20秒全乾的樣子)所以重新愛上這兩罐

SAM_3272.JPGSAM_3273

我通常都是使用這個調棒先挖一點白色再挖一點藍色,放到手上稍微揉成不完全均勻的顏色(沒錯~就跟黏土一樣但要注意粉塵喔)

SAM_3274.JPGSAM_3275.JPG

分色四等份擺在要雕的位置,使用3D粉雕筆慢慢雕出四辦花瓣。然後我雕完照完光突然想起來我底色要霧面的,所以這個步驟之後匆忙的上了霧面頂膠,其實應該要雕粉雕之前先上,除膠後在要雕粉雕的地方稍微用磨棒磨一下增加摩擦力粉雕才不容易掉。

補充:為什麼不要全部都雕好再一起上霧面,因為這樣花朵邊緣的地方會比較不俐落,可以自行試試看就能得知差異。

SAM_3276.JPGSAM_3277.JPG

慌忙的上了霧面除膠之後,雕了另外一朵繡球花~接著再取白色的3D膠揉圓黏花心。

SAM_3278.JPGSAM_3279.JPG

最後只在花瓣的部分上霧面就完成囉~

備註:3D膠原本就有顏色的話其實不用上霧面直接除膠也會呈現霧面的質地,如果是白色再自己上色的話就一定要上霧面頂膠保護色膠喔~

SAM_3282.JPG

完成是這樣~完完全全是Gina Style的指甲(大笑)

SAM_3280.JPG

搭配上我美展買的 Shinygel 157上手後覺得好顯白喔(對不起我翹甲,所以照片會看出來翹翹的),是我的顏色阿~有到現場看顏色就是不一樣,比較不容易跟想像中有落差。

SAM_3281.JPG

其實這個樣式我是先做在手上再做在甲片上的,所以甲片的繡球花比較正常一點,繡球花的花要有點扁胖一點,我手上的就雕的比較尖型。

SAM_3284.JPG

我的甲面太小不好調整雕花的位置,還有3D膠的筆真的好難挑,需要有一點硬又有點彈性的,目前我還在物色中。

關於我用的3D膠我目前用過四個品牌楚杰、Memory、大森、鑫儷,shinygel的3D粉目前還沒真的實作過所以還無法有心得,裡面Memory跟大森的觸感比較像,都屬於比較軟Q的感覺,楚杰則是每個顏色質感不太一樣,有一點像做出白色的黏土,其餘顏色是用這塊白色黏土去調的,所以除了白色之外的顏色我都覺得太稀容易攤(但我買很久了也有人後來買的質感不一樣,也就是說品質是比較不穩定的)最後鑫儷得我覺得跟這些都不太相同,比較像用粉調的,質感也比較硬一點,需要用更硬一點的筆去雕塑,儘量不要沾太多筆刷清潔液去雕,筆容易散開修不尖,但是鑫儷的3D膠是比較不會回彈的,不是軟Q的感覺。

SAM_3288.JPG SAM_3289.JPG

美展在芷萱買的蛋白石,我果然還是喜歡手指上面有點亮晶晶的呀~

做甲片的時候會覺得每指都要有設計才不會空空的,但是實作在真甲上就會喜歡素素的光澤感,我自己喜歡幾指有花樣就好。

SAM_3292.JPG

雕右手太崩潰了,所以大姆指簡單的貼個貼紙上個鑽XD

SAM_3290.JPG SAM_3291.JPG

我右手還是有雕一指啦,只是左手雕手殘就算了花朵的配置也有點碎~幸好繡球花就是這種碎碎的花,如果雕玫瑰應該超級崩壞~

使用的產品廠商連結:

大森3D膠 – 大森美甲Dawson nail

米蘿彩繪膠 – 米蘿國際美甲

Memory – TOK gel Korea 偷客凝膠 in Taiwan

NailSart – Nailsart

Shinygel – 沙龍之星

Presto – Nail Labo Taiwan

 

哪裡可以找到我?

fb ig yt wb



發表留言